Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Июнь, 2017

В микрорайоне Шилово вновь отравили бездомную собаку. Умерла на детской площадке

Свидетелями мучений животного стали больше десятка горожан.

 

В микрорайоне Шилово вновь отравили собаку. Об этом сообщили жители в группе «Вконтакте». По их словам, животное долго металось по дворам двух домов №1Ж и 1Г на Междуреченской. Из пасти у нее текла пена, координация движений была нарушена. В конвульсиях собака умерла на детской площадке. Тело дворняжки жители положили на мешок и оттащили на мусорку. Свидетелями мучений животного были десятки горожан. Теперь они думают, как заставить УК поменять песок в песочнице. Гулять детям там нельзя.

Воронежцы позвонили в 112, но никто из сотрудников полиции не приехал.

Напомним, что массовые отравления собак в микрорайоне Шилово продолжаются с мая 2016 года. За это время от действий злоумышленника или злоумышленников, по подсчетам местных жителей, погибло 37 собак, в том числе и домашние. У животных были одинаковые признаки: судороги, пена изо рта, нарушение координации движения. Ветеринары и эксперты, вскрывавшие трупы погибших собак, говорили, что их отравили одним и тем же «ядом» — тубазидом. Сотрудники полиции Советского района Воронежа прислали больше десятков отказов в возбуждении уголовного дела в связи с жестоким обращением с животными.

— Вспомните, какую боль вы испытываете, когда у вас начинается судорога в какой-нибудь мышце. Но она одна, и быстро проходит. А у отравленной собаки судороги бегут по всему телу: передние, задние лапы, глаза, рот. Длятся они не две минуты, а от сорока минут до полутора часов. Это настоящая пытка, похожая на инквизицию, — объясняли нашему изданию в ветеринарном участке микрорайонов Малышево и Шилово.

Матвей Сурин


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: