Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Июнь, 2017

Не густо. В центре Воронежа в жилом комплексе «Европейский» никак не построят первый дом

Горожане не исключают, что застройщик бросил силы на другие площадки.

 

Жители социальной сети «В контакте» обсуждают, что строительство жилого комплекса «Европейский» идет медленными  темпами. Разрешение на возведение новостроек компания ДСК получила больше года назад. Несмотря на это, на площадке кое-как идет строительство первого дома.

— В январе этого года по всему городу висели баннеры о приближающемся старте продаж ЖК «Европейский». Уже полгода прошло, но старта так и нет. И стройка стоит. Просто есть такое чувство, что предложения сейчас намного больше, чем спроса. И темпы строительства замедляются, — поделился мнением в группе «Строительство Воронеж» житель города Иван Шаталов.

Напомним, что ДСК на Красноармейской и Станкевича построит шесть монолитных домов от 9 до 17 этажей. На первом участке будет возведено два дома и детский сад, на втором — оставшиеся высотки. Особенность нового жилого комплекса, по словам одного из собеседников нашего издания на строительном рынке региона, в том, что во дворах многоэтажек будет запрещено оставлять автомобили. Строители возведут отдельный паркинг из приблизительного расчета 1 квартира — 1 машино-место.

Жители частного сектора выражали на публичных слушаниях проекта застройки территории свое несогласие с возведением высоток. По их мнению, после появления ЖК у них будут проблемы с канализацией. Жильцы одного дома и вовсе впали в депрессию — боятся, что из-за строительства высоток к ним в дом не будет заглядывать солнце.

Матвей Сурин



Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: