Открытие летней веранды возле кафе в центре Воронежа напомнило предпринимателю захватывающий квест

Открытие летней веранды возле кафе в центре Воронежа напомнило предпринимателю захватывающий квест

Об увлекательной истории общения с представителями власти житель Воронежа рассказал в соцсети.

 

Предприниматель Павел Бусыгин поделился на странице в «Фейсбуке» информацией о своих мытарствах по оформлению документов для открытия летней веранды возле кафе. Пользователи соцсети выразили бизнесмену сочувствие. Это какие надо иметь нервы, чтобы заниматься собственным делом!

— 22 июня. Выдали уведомление о возможности выделения земли по летние веранды…на срок 6 месяцев… с 1 мая 2017 года. Теперь нужно его оплатить (50 000 рублей за 2,5 объекта), чтобы выдали само разрешение, — рассказал предприниматель. — Потом разрешение отнести в УГА, чтобы они нарисовали по моим же готовым эскизам свои  (30 000 руб за каждый срисованный проект). И так как у них отпускной период, то обещают не меньше 2х недель. А потом еще пойти с этими со всеми бумагами в управление предпринимательства, чтобы получить разрешение на деятельность летней веранды. И потом их построить. Вот и не пойму, имеет ли смысл к концу июля их городить? 2,5 объекта, т.к. на Карла Маркса только часть земли областной, а город вернул заявление на свою часть обратно.

— А че ты хотел? Россея. Я тебе только одно скажу: по той стать Земельного кодекса, что тебе земли отписали, нет никакой платы, это выдумки регионалов. Кроме того, само разрешение на пользование предполагает цель. Соответственно ещё одно разрешение- это масло масленое, — прокомментировал запись предпринимателя житель города Артем.

— На Зодчестве же Подшивалова обещала вопрос этот с верандами порешать побыстрее с минимум абсурда, — заметил еще один пользователь соцсети.

— Поговорил об этом с чиновником Лейпцига, сказал все платят и все получают разрешения. Но там прям очень много кафешек на улице, наверное, какое-то время должно пройти, — поделился мнением Игорь Титов.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое