В микрорайоне Боровое рядом с трассой сломался светофор. Жители превратились в камикадзе

В микрорайоне Боровое рядом с трассой сломался светофор. Жители превратились в камикадзе

Воронежцы 10 дней просят его починить. Успеха нет. Они вынуждены переходить дорогу, рискуя жизнью.

 

В Железнодорожном районе на улице Сельская светофор не работает 10 дней. Жители многоэтажек этим очень обеспокоены. В группе в соцсети они обсуждают, что недалеко от пешеходного перехода проходит трасса М4 «Дон». Машины несутся по Сельской и потом спускаются на федеральную дорогу. Идти по «зебре» без светофора — похоже на самоубийство. А делать это приходится. С двух сторон от дороги находятся детские садики, и мамы с малышами регулярно перебегают через опасный участок.

Воронежцы обращались в разные инстанции, но дело не сдвинулось с места. Горожане подготовили официальное обращение в администрацию города с просьбой поскорее починить светофор. Есть у них один страх, что пока его рассмотрят в мэрии, на дороге могут погибнуть люди.

— Недалеко от нас находится трасса М4 и автомобили, съезжая с нее, нередко разгоняются выше допустимых скоростных норм. Это очень опасно. Было бы очень хорошо, если бы на переходе был сделан подъём («большой лежачий полицейский в зебре»), это не приводило бы к лихачеству (длинный заасфальтированный ровный участок от нашего дома до трассы), — говорится в обращении воронежцев.

Матвей Сурин, фото - соцсети
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое