«Выбору» учиться надо. В микрорайоне Бабяково только сдали дома и уже хотят запустить маршрутки

«Выбору» учиться надо. В микрорайоне Бабяково только сдали дома и уже хотят запустить маршрутки

Новоселы из «Озерков» кусают локти — у них пока ни маршруток, ни остановок.

 

Жителям Бабяково предстоит выбрать маршрут движения общественного транспорта, который должен скоро появиться в их новом микрорайоне. В соцгруппе «Вконтакте» появился опрос, какое направление движения воронежцам нравится больше всего. На выбор представлено четыре варианта.

Горожане позитивно отнеслись к новости об общественном транспорте в их микрорайоне. Добраться на маршрутке до трех новостроек — невозможная удача. «Газели» идут в Новую Усмань с Димитрова и в новый микрорайоне не заезжают. Застройщику тоже выгодно появление маршруток — чтобы увеличились продажи квартир в ЖК. Не у всех в семье по два автомобиля.

Между тем в микрорайоне «Озерки» — прошло больше полугода с момента заселения в первый дом новоселов, всего возведено три дома — вопрос с общественным транспортом и остановками не решен. Идти до ближайшей остановки километра 1,5. В администрации Воронежа говорят, что решением вопроса с остановками и маршрутками должны заниматься в «Выборе», а его сотрудники пока молчат.

Микрорайон Бабяково расположен в 12 минутах езды от «Метро» на автомобиле. В нем первоначально планировалось построить 40 домов, где поселятся 15 тысяч жителей. Высота новостроек — от 6 до 10 этажей. Сегодня в компании предполагают построить четвертый дом и детский сад.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое