Больной сидел в общей очереди. Жителей Советского района просят срочно сделать флюрографию из-за опасений массового распространения туберкулеза

Больной сидел в общей очереди. Жителей Советского района просят срочно сделать флюрографию из-за опасений массового распространения туберкулеза

Медики назвали ситуацию на целой улице неблагополучной. 

 

В Советском районе Воронежа случилось ЧП. В поликлинику пришел на прием житель города и пожаловался на простуду. Участковый врач выписала ему лекарств, а на следующий день в медучреждении выяснилось, что мужчина болеет открытой формой туберкулеза. О своем диагнозе он не сказал доктору. Сейчас в срочном порядке всех жителей улицы Теплоэнергетиков просят сделать флюорографию.

Воронежцы пишут в соцсети, что больной туберкулезник сидел в общей очереди и мог заразить других людей.

— В одном из домов по Теплоэнергетиков обнаружен больной открытой формой очень заразного типа туберкулеза. В группу риска попадают все дома по Теплоэнергетиков. Поэтому просят всех, кто не флюорообследован в течение года, пройти флюорографию. А не обследованным детям сделать реакцию Манту, — обсуждается в группе в «Вконтакте».

Некоторые горожане сочувствуют больному и предполагают, что он живет один, и поэтому был вынужден скрыть информацию о своем диагнозе, чтобы получить помощь врача.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое