Жители «Цветного Бульвара» из-за сноса стены в квартире продолжают жаловаться на соседей

Жители «Цветного Бульвара» из-за сноса стены в квартире продолжают жаловаться на соседей

Собственники жилья не обращают внимание на чужое недовольство и ремонтируют квартиру на свой вкус. 

 

В жилом комплексе «Цветной Бульвар» продолжается спор между жителями одной из многоэтажек. Семья приобрела в ЖК квартиру и решила снести несущую стену, чтобы увеличить площадь кухни. Из-за этого у других жильцов начались проблемы. В их квартирах, на стенах, неожиданно появились трещины. Собственники во всем обвинили семью, которая сделала перепланировку, и написали жалобы в Госжилинспекцию. Вскоре выяснилось, что придется усиливать блок, так как снос несущей стены мог повредить другие квартиры. Но это владельцев жилья не остановило, и они решили заменить стеклопакеты на балконе.

— Что это за дикие желания ломать стены, выносить отопление на балкон, отдирать вентфасад? Ну если скучно вам живется, выезжайте в поле, стройте домики хоть из кирпича, хоть из блоков, хоть из веток и сносите там, что заблагорассудится. Заодно, может, и премию Дарвина отхватите. Зачем вовлекать в это людей, которые не хотят проснуться однажды утром под бетонной плитой?! И почему у большинства бзик именно на балконах? Это всего лишь балкон — летнее неотапливаемое помещение — зачем лепить из него трешку с панорамой на промзону! Хоть баннер на въезде вешай, честное слово, — написал в группе жителей микрорайона.

В жилом комплексе «Цветной Бульвар» все стены являются несущими. При покупке квартир между застройщиком и будущим жителем оформляется договор, в котором указано о запрете делать перепланировки. Жильцы скандальной квартиры, помимо сноса стены, перенесли отопление. Соседи продолжают волноваться, как бы чего плохого не случилось с их квартирами, и ждут, что ответят им из Госжилинспекции.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое