Жители Борового, вдохновившись созданием штаба по борьбе с управляющими компаниями, хотят разоблачить свою УК

Жители Борового, вдохновившись созданием штаба по борьбе с управляющими компаниями, хотят разоблачить свою УК

Горожане раздражены тем, что приходится платить большие платежи за отопление. 

 

Жители новостроек в микрорайоне Боровое, узнав, что в регионе создан штаб по борьбе с недобросовестными управляющими компаниями, собираются разоблачить свою УК. Об этом горожане написали в группе «Вконтакте». У них закончилось терпение. Три зимы им приходили большие суммы за отопление. Тариф начисления платы, считают воронежцы, был утвержден на общем собрании жильцов в мае 2014 года. Только кто на нем присутствовал тогда, они не знают и предполагают, что протоколы были составлены в нарушении действующего законодательства. Если им удастся доказать, что документы были сфальсифицированы, то появится надежда, что в следующий отопительный сезон в квартирах жителей Борового уменьшится плата за отопление.

Напомним, что воронежцы платят за отопление от 2000 до 5000 рублей. За февраль им пришли платежки, в которых было указано, что собственники квартир должны заплатить от 7000 до 10,5 тысяч рублей.

Жители многоэтажек на улице Сельская устроили общий сход и решили направить обращения к президенту, в Департамент ЖКХ и энергетики области и прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности УК.

24 марта в областном правительстве был создан штаб по борьбе с управляющими компаниями — нарушителями. В его рамках будут проверяться обращения жителей домов и в случае необходимости информацию передадут в правоохранительные органы.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое