«Надо ещё вверху выложить: «Слава КПСС». Воронежцам не понравился новый проект строительства ЖК «Травмай желание»

«Надо ещё вверху выложить: «Слава КПСС». Воронежцам не понравился новый проект строительства ЖК «Травмай желание»

Горожане считают, что можно было бы построить что-то посимпатичнее.

 

Жители Воронежа критически оценили новый проект строительства жилого комплекса «Трамвай Желание» на улице Кривошеина. Компании «Ретро» и «ЖБИ2-Инвест» собираются возвести 10 высоток разной этажности — от 9 до 18 этажей. Общая площадь ЖК составит 185, 5 тыс. кв. м. жилья. Окончание строительства намечено на 1 квартал 2018 года. Обсуждение нового проекта ЖК развернулось в группе «Вконтакте» «Строительство Воронеж».

— Потрясающий по красоте проект, — иронично заметил Александр.

— Прорыв в архитектуре для нашего города, — поделился мнением еще один житель Воронежа.

— Стиль «ретро», смотрю, снова в моде. В 70-е такие узорчики из красно-белого кирпича — были самый шик. Надо ещё вверху выложить: «Слава КПСС!», — пошутил Сергей.

— Замысел не понятен, выглядит нелепо, — написал в соцсети Андрей.

Помимо жилых домов, в ЖК «Трамвай желание» на первых этажах появятся помещения для временного пребывания детей, подземный паркинг и открытые парковочные площадки.

— Нас, безусловно, подкупает тот факт, что наши строители стали обращать внимание на то, что они строят свои «коробки» в городе, имеющем богатую историю и культурные традиции, а не в чистом поле. То, что в компании вспомнили, что до их проекта на данном месте было трамвайное депо — это хорошо в краеведческом плане, и будет здорово, что горожане будут помнить историю нашего города. Однако мы еще не забыли, что именно структуры купили территорию депо за бесценок, и именно они окончательно похоронили воронежский трамвай, приняв решение о закрытии и сносе депо. Это пятно на их репутации, которое с каждым годом будет выглядеть все более некрасиво, и которое им не смыть. Поэтому их брендинг — инициатива больше похожа на издевку, — ранее отмечали в организации «Город и транспорт».

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое