«Сухой воздух для меня — реальная проблема». Жители Борового в квартирах задыхаются от жуткой жары

«Сухой воздух для меня — реальная проблема». Жители Борового в квартирах задыхаются от жуткой жары

Горожане обмениваются друг с другом советами, как сохранить здоровье в сложившихся условиях.

 

В многоэтажках в микрорайоне Боровое очень жарко. Жители платят большие суммы за отопление и пытаются понять, как можно спастись от духоты. Некоторые воронежцы из-за жары в квартирах не могут спать, болеют и чувствуют себя отвратительно. Одна из жительниц микрорайона попросила совета у соседей, как сохранить себе и детям здоровье.

— Очень хочется, чтобы поделились, как вы боритесь с сухим воздухом в квартире в отопительный период. Для меня сейчас сухой воздух — это реальная проблема — аллергическая реакция в виде заложенности носа, непонятный кашель у меня и ребенка, очень сухая кожа, особенно на руках, они (руки) как бы резко «постарели». Подручные средства (сушка белья в квартире, много комнатных растений, сосуды с водой,проветривания) с сухостью воздуха справляются не очень. Может, кто пользуется увлажнителями, поделитесь впечатлением и какой лучше, если есть в них толк, — рассказала в группе жителей микрорайона Нина.

— Увлажнитель — штука хорошая. Лучше выбирать с регулятором мощности и большой емкостью. Но увлажнитель почти не эффективен, если в квартире очень жарко, — поделилась мнением жительница микрорайона Анна.

— Купили увлажнитель с датчиком влажность, влажность до начала использования была менее 20%, через 3 дня получилось поднять до 70%, сейчас выставляемся на 40-50%, очень удобно. Сразу губы перестали сохнуть и нос у ребёнка стал лучше, — написала в соцсети Марика.

— Два увлажнителя в режиме нон-стоп, без них беда, пользуемся уже четыре года, до этого была жесть. У нас самые простые, «Поларис», брали на «Юлмарте», довольны, работают тихо, есть 2 режима и подсветка, — посоветовала жительница Борового Валерия.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое