Похоже, взяли в «заложники». Жители Борового восстали против высоких цен на отопление

Похоже, взяли в «заложники». Жители Борового восстали против высоких цен на отопление

Плата за коммуналку у воронежцев из нового микрорайона вызывает большое беспокойство.

 

В Воронеже жители новостроек в микрорайоне Боровое собираются дать отпор компании «Теплодом». Горожане получают за горячую воду и тепло астрономические, по их мнению, суммы. Каждый месяц в осенне-зимний период им приходят платежки на 3200-5000 рублей. Воронежцы подозревают, что тепловики что-то путают, и такие деньги невозможно платить за тепло и горячую воду. Жители Борового решили объединиться и заставить компанию уменьшить высокие начисления.

— Мы и, правда, в банях живем, постоянно проветриваем или перекрываем батареи. Да и суммы такие просто потому, что тариф очень высокий. Плюс ОДН по горячей воде тоже сюда плюсуют в зимний период, — объяснил в группе жителей Борового Евгений.

— В районе «Олимпийский» знакомые платят 1000 рублей в мес за 64 кв.м, говорят у них своя кательная. Почему у нас такие суммы, мне тоже интересно. Я в деле для выяснения обстоятельств, — выразила уверенность Татьяна.

— У мамы квартира на Ворошилова, за 54 кв. метров платит 850 рублей за отопление. Дом панельный, но тем не менее довольно-таки жарко. А в квартире, тоже на Ворошилова, 32 кв. метров отопление 1500 рублей. Одна УК. Позвонили, они сказали, что зависит от отдаленности дома от котельни что ли.. Судя по нашим ценам, котельня наша в центре города, — иронизирует еще одна жительница Борового.

— Это зависит еще от возраста котельной, чем новее котельная, тем она дороже, у них даже газ идет по более дорогой цене, чем в старых. Я в свое время разбиралась с этим вопросом, и разговаривала с департаментом по тарифам, — уточнила в соцсети Ирина.

— Приведу пример с 3-комнатной квартирой в новом доме в центре, напротив рынка Центрального — 96кв. метров,1382 рубля. Оплата у них не по ггкал, а по кв. метрам, за метр — 14,40! Я думаю, даже не в тарифе дело, а либо в каких-то расчетных формулах или в счетчиках, ибо новый счетчик горячей воды через 5 месяцев начал врать, и показания были больше, чем я воды наливал. Думаю, такая же ситуация может быть и в наших домах. Как сказали в УК36, зачем проверять счетчик, если у него срок поверки 4 года. Есть вариант, что они уже умерли, и накручивают лишка, да много лишка. А предлагаю я организовать совместную проверку работы наших счетчиков, а для этого надо для начала подать коллективный запрос в «Теплодом», и главное слово здесь — коллективный! Чтоб как всегда, у нас в России, не случилось — все говорят, пишут, а на собрание и сбор подписей приходят 10 чел из 100, а остальные сидят дома, — предложил Денис.

— Вы давно здесь живёте? Просто с каждым заселенным домом появляется свой инициатор, готовый решать проблему и действовать. Со временем задор либо уменьшается, либо упирается в тупик, как сейчас например. Через всё это мы уже проходили, и собрания были, и действия. Но единственное, чего добились — скидку. Всё. Официальные ответы публиковались ранее, все тарифы в пределах нормы. Простите, но после всех тщетных попыток наших соседей я, наверное, стала пессимистом в данном вопросе, но, если у вас есть конкретное предложение, которое поможет нам в решении общей проблемы, я готова внести свою лепту, — попыталась раскрыть глаза на ситуацию жительница Борового.

— Единственный вопрос, почему в семнадцатиэтажках платят по 2500 рублей за 70-80 кв. метров, а мы в девятиэтажках за 45 кв. метров платим по 3500 рублей, — удивилась другая жительница микрорайона.

— Нам за 70 кв. метров пришло 4500 рублей, — шокировала соседей Ирина.

Жители договорились, что отправят коллективную жалобу в компанию и надзирающие органы, чтобы не получать большие платежи за тепло.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое