Воронежцы сняли на фото, в каких условиях на месте снесенного Остужевского мини-рынка работают торговцы

Воронежцы сняли на фото, в каких условиях на месте снесенного Остужевского мини-рынка работают торговцы

За незаконную деятельность положены штрафы. 

 

Прогноз «В курсе» в очередной раз сбылся. Как и предполагало наше издание, торговцы высыпали на улицу нелегально торговать. Воронежцы сняли на фото их работу и стали живо обсуждать в популярном паблике в соцсети «Типичный Воронеж».

— Ну нужно ведь людям как-то зарабатывать, — говорит Ксения.

— Русский народ так просто голыми руками не взять! — отметил Андрей.

— Сначала появились бабки с семечками, потом вокруг них сгруппировались рынки, а вокруг рынков — города и т.д.
Если убыль в одном месте, значит скоро прибудет в другом. Остужевский уже два раза разгоняли и сносили, — напомнил Геннадий.

Остужева фото12

— Надо просто увеличить штраф за незаконную торговлю в неположенных местах… Эти гадюшники портят весь вид города, — предложил Николай.

— Ну жесть, их разогнали перед праздником, некоторые специально завезли гирлянды-шарики-мишуру перед Новым Годом, куда они теперь всё это девать должны? И рассуждают, места им предлагали, так легко всё на словах. Ты сначала место проплати, машины найми, вывези это и найди, куда поставить. На словах всё легко, невозможно, — предположил еще один житель Воронеж.

Власти города провели большую работу по демонтажу незаконного рынка. Глава города Александр Гусев говорил еще осенью 2013 года, что от него нужно избавить областной центр. Предприниматели обращались в суд, пытаясь доказать, что законно занимают места, но процессы они проиграли. Наше издание писало, что в этой истории властям нужно было гордиться и отчитываться не только о том, что рынок был, наконец-то, демонтирован, но и тем, скольким людям удалось найти работу. Предприниматели не раз заявляли, что, несмотря на то, что на рынках свободно более 2 тысяч мест, аренда там такая, что лучше сидеть дома и смотреть телевизор, чем торговать при таких условиях. Или — выйти на нелегалку, в чем мы сегодня и убедились.

Напомним, что на Остужевском мини-рынке находилось 82 павильона. Предприниматели разобрали их сами, благодаря чему удалось сохранить бюджетные средства.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое