Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Август, 2019

Аукцион по капитальному ремонту лифтов нововоронежских многоэтажек снова под угрозой


Воронежский ФКР не устранил нарушения в конкурсной документации, выявленные антимонопольщиками.

 

Сегодня, 12 июля, состоялся аукцион на замену лифтов в ряде нововоронежских многоквартирных домов в рамках программы капитального ремонта. В начале июня Фонд капитального ремонта Воронежской области (ФКР) уже пытался выбрать подрядчика для этих объектов, однако в дело вмешалось Управление федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС), которое отменило результаты аукциона. Причиной тому послужили пункты в конкурсной документации, ограничивающие конкуренцию.

16 июля ФКР повторно разместил конкурсную документацию и объявил аукцион, однако, как оказалось, не все требования регионального УФАС были учтены. Ранее антимонопольщиков смутил тот факт, что в документации указаны дополнительные требования к потенциальным участникам аукциона, а также указан не точный срок оплаты выполненных работ. Срок оплаты установлен до 31.12.2022 года, в то время как срок исполнения контракта — до 31.12.2019 года. То есть из новой конкурсной документации эти требования никуда не делись. Как так?

Стоит отметить, что в первый раз на несправедливые условия в УФАС пожаловались три компании, которые по каким-то причинам тогда не подали документы на участие: ООО «Первая лифтовая компания», ПАО «Карачаровский механический завод» и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод». В этот раз две из этих организаций все же решили принять участие в аукционе. И, как ни странно, в статусе участников эти условия уже не кажутся им ограничивающими конкуренцию… Очевидно, дело за УФАС, которое вряд ли пройдет мимо тех же самых нарушений.

Остается вопрос: сколько раз ФКР собирается организовывать аукционы для этих многоэтажек? И собирается ли исполнять предписание УФАС? И когда нововоронежцы смогут получить обновленные лифты? Хотелось бы верить, что с заменой подъемников управятся, как и сказано в конкурсной документации, до 31 декабря 2019 года.

Александр Морозов

Рубрика: Скандалы Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще