Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


1 Август, 2019

В Воронеже федеральные деньги укатали в тротуар под ярмарку


Хотя расходы на обустройство площадки мог взять на себя организатор мини-рынка. 

 

В Воронеже федеральные деньги потратили на благоустройство территории, чтобы рядом с ней разбить мини-рынок на 55 торговых мест. Об этом стало известно по итогам общественных слушаний проекта создания ярмарки у автовокзала на Димитрова. Участники мероприятия высказались за организацию мини-рынка, тем более что раньше на участке находился похожий объект, который был снесен из-за окончания срока аренды земельного участка.

Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина считает правильным, если на территории разместится ярмарка.

— На заседании областной межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе Воронежской области было согласовано размещение перспективной ярмарочной площадки по адресу: ул. Димитрова, 61 (район Левобережного автовокзала). Только после этого площадку внесли в городской план размещения ярмарок, — рассказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

Затем участники публичных слушаний озвучили причины, по которым на участке должна появиться ярмарка. Это создание новых рабочих мест, поступление от организаторов законной ярмарки в бюджет, снятие напряженности у предпринимателей, раньше торговавших на снесенном мини-рынке.

— Надо поддержать предпринимателей и те рабочие места, которые они создают, те налоги, которые они отчисляют, то их участие в жизни города оно на этой территории проявляется, поэтому проект ярмарки на этой территории лично я поддерживаю, — сказал урбанист Андрей Фурсов, представлявший общественную организацию «Город и транспорт», его слова цитируют в пресс-службе мэрии Воронежа.

Впрочем, как показывает практика, работа ярмарки влечет за собой и малоприятные для горожан вещи. Первая — замусоренность территории, вторая — вонь и разнообразные запахи, третье — засилье асоциальных элементов.

В связи с этим не очень понятно, для чего нужно было тратить федеральные деньги на благоустройство территории, чтобы там поставить ярмарку? Расходы мог взять на себя организатор. А деньги из Москвы следовало потратить более разумно. Через год покупатели загадят тротуары, и от «комфортного городской среды» вряд ли что-то останется.

Кстати, на противоположной стороне улицы несколько лет назад был построен мини-рынок «Придача». Рядом с ним тоже есть киоски, которые в мэрии Воронежа обещали снести через суд. Возможно, если бы так и случилось, то ярмарку разместили на их месте.

Алла Серебрякова

Рубрика: Скандалы Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: