Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


26 Июль, 2019

Воронежцев мучает вонь, а областной прокурор молчит. Николай Шишкин на просьбу губернатора об уголовных делах против «ЛОСа» пока не отреагировал


Александр Гусев считает, что в действиях владельцев «Левобережных очистных сооружений» есть признаки состава преступления. Прокуратура публично ситуацию не комментирует.

 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин пока не отреагировал на публичное выступление губернатора Александра Гусева, попросившего ведомство разобраться в ситуации на «Левобережных очистных сооружений». Запахи вони мучают воронежцев весь последний год.

— Это сделали умышленно те люди, которые руководят «Левобережными очистными сооружениями», — заявил 4 июля глава области на встрече с участниками фестиваля «Молгород». — Они фактически вывели из технологических режимов работу очистных сооружений для того, чтобы просто украсть деньги. Они выключили подачу воздуха в аэротенты, в итоге тот активный ил, который должен был перерабатывать отходы, погиб. Они сбрасывали в водохранилище неочищенные стоки – все зафиксировано, мы просим прокуратуру возбудить уголовные дела.

Спустя три недели после выступления губернатора уголовных дел нет. Зато в городе, в разных районах, есть ужасные душки, смесь сероводорода и канализации, на что постоянно жалуются горожане. Прокурор области Николай Шишкин публично ситуацию не комментирует. Реакция прокурора показывает, что в конфликт он предпочитает не вмешиваться?

Алла Серебрякова
Фото: прокуратура Воронежской области

Рубрика: Скандалы Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: