Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


25 Июль, 2019

Городские чиновники три года незаконно мешали торговать воронежской предпринимательнице в киоске


Чиновники исключили павильон из схемы размещения НТО в Воронеже, отказались продлевать договор аренды и снесли объект. Суд спустя три года разбирательств подтвердил их неправоту.

 

Управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики в течение трех лет не давало жительница Воронежа торговать в киоске. Руководство незаконно отказывало Наталье Деревенских во включении в список НТО ее киоска. Госпожа Деревенских, чтобы получить право торговать в павильоне продуктами и цветами, прошла через несколько судебных заседаний. Арбитражный суд Воронежской области 22 июля принял решение в пользу предпринимательницы, обязав управление предоставить ей право работать в киоске.

Спор между чиновниками и бизнесвумен начался в 2015 году. Управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа исключило ее павильон на Ворошилова, 24 из схемы расположения НТО в областном центре. Сотрудники администрации посчитали, что ее киоск находится на земельном участке, принадлежащем на праве аренды третьим лицам. Наталья Деревенских не согласилась с таким решением и подала в суд иск.

Предпринимательница прошла через Арбитражный суд, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Центрального округа, чтобы доказать свою правоту. В суд она обратилась в 2015 году и только в октябре 2018 (!) ее НТО включили в схему расположения нестационарных торговых объектов Воронежа.

Пока шли судебные процессы, у Натальи Деревенских закончился договор на установку НТО. В мэрии отказались его продлевать. Тогда женщина снова обратилась в Арбитражный суд. 22 июля судья признала действия управления по развитию предпринимательства, потребрынка и инновационной политике незаконными и обязали чиновников заключить договор.

Кстати, киоск предпринимательницы был демонтирован. Зато рядом с ее местом, пока бизнесвумен судилась, открылись павильоны по выдаче кредитов, выпечка и шаурма.

Алла Серебрякова

Рубрика: Скандалы

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: