Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


8 Июль, 2019

Намечающаяся экологическая катастрофа сорвала планы голландцев по созданию в воронежском Центральном парке большого озера


Чиновники отобрали проект для благоустройства места отдыха горожан, но не смогли его реализовать.

 

Озеро в Центральном парке Воронежа снова позеленело. Городские экологи пытаются его спасти, но пока безрезультатно. Очистка водоема не позволяет избавиться от болотной напасти. Эксперты на строительном рынке Воронежской области предположили, что озеро в парке может загрязняться из-за неблагополучной ситуации со сливами отходов из построенных на Шишкова и Олимпийском бульваре домов и частного сектора. По этой же причине, вероятно, не был реализован проект создания большого озера, где можно было бы кататься на лодочках и купаться. Идею благоустроить парк предложили голландцы, победив на конкурсе, организованном Департаментом природных ресурсов и экологии.

Под угрозой затопления из-за подобных сливов находится не только центральная часть парка, но и ручей, который идет через любимое место отдыха, и строительная площадка, где сейчас возводится жилой комплекс «Парк Горького». По информации нашего издания, городские власти знают о существовании проблемы, но пока не нашли денег на ее решение.

Алла Серебрякова

Рубрика: Скандалы Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: