Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


25 Июнь, 2019

В Воронеже родители будущих первачков боятся, что дети будут учиться в набитых под завязку классах


Власти города тратят миллиарды рублей на строительство новых учебных заведений, где получать знания ребятам приходится в непростых условиях.

 

Первые классы в новой школе №106 в микрорайоне Олимпийский будут переполнены. Родители будущих учеников говорят, что, по поступившей к ним информации, за парты в классы сядут по 32-36 детей. Воронежцы волнуются: как в таких условиях ребятам сохранить успеваемость?

— Не все довольны, если классы будут переполнены детьми, — говорит жительница многоэтажки в ЖК «Ботанический сад» Елена. — Нельзя же принимать всех, кто хочет там учиться.

Жалко не только руководство школы, которое обязано следить за тем, чтобы в классах соблюдались санитарные нормы, и не было нарушений, но и самих детей, родителей и учителей. Все они вместе страдают от тесноты. А качество образования, как писало ранее наше издание со ссылкой на профсоюз работников образования Воронежской области, в переполненных классах оставляет желать лучшего. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в начале этого года поручил подчиненным проследить за тем, чтобы в новых школах в первых классах обучалось не больше 25 человек. «Мы должны уже перейти на норму», — процитировали слова господина Беглова питерские СМИ.

В Воронеже в новых школах ситуация критическая. Ни губернатор, ни мэр ее официально не комментируют. Издание «В курсе» писало об этой проблеме много раз. В первых классах школ №101, 102 и 103 учатся по 30-42 ученика. Причем директора учебных заведений публично не признаются, сколько мальчиков и девочек было принято с закрепленной территории, а сколько — «чужаков». Впрочем, если бы в наших школах действовала электронная запись, то проблема, есть шансы, решалась бы иначе. Например, в Якутии компьютерная система блокирует заявки от родителей малышей, не относящихся территориально к школе, и предлагает им выбрать место для учебы рядом с домом.

Елена Иваньшина, Алла Серебрякова
Фото: https://vk.com/vrn_stroi

Рубрика: Скандалы

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/60688 Жительница Воронежа: "Взяла кредит, чтобы собрать дочку в школу, но на продленку денег все равно не хватит"

    […] уважаемая редакция. Я прочитала статью о переполненных первых классах в школе 106 в Олимпийском, хотела очень рассказать вам о […]