Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


17 Июнь, 2019

В Малышево история с перекрытием доступа к озеру получила продолжение: на месте участка для разведения пчел будут гулять свадьбы


Воронежцы отправили жалобы в прокуратуру и надеются, что прямой доступ к озеру будет снова открыт. 

 

Жители микрорайона Малышево снова лишились покоя. На днях владелец участка, по которому воронежцы много лет ходили купаться на озеро, провел презентацию для организаторов мероприятий и хочет сдавать его под свадьбы и другие торжества. Хотя хохольские чиновники продали землю крестьянско-фермерскому хозяйству под разведение пчел. Веселенькое событие омрачает один нюанс — в 20-30 метрах от места будущих гуляний находятся частные дома. Жителям не нравится, что под их боком может появиться громкая пьянка, и из-за возведенного ограждения им теперь не пройти к озеру напрямую. Издание «В курсе» публиковало репортаж с места событий. На днях к нам пришло новое письмо от читателей. Воронежцы рассказали, что на участке состоялась большая презентация для фотографов и организаторов праздников.

— Опубликованной рекламы не было, людей обзванивали и приглашали по телефону. На это время всех отдыхающих разворачивали под разными предлогами, — рассказали наши читатели. — На берегу вывешено объявление о запрете купания, то есть теперь данным вопросом занимаются не надзорные органы, а физические лица, покупающие береговые зоны.

Есть еще интересная информация. Забор, по данным жителей, будет продлён на все 9 га площади. Вход будет организован в самой дальней точке, максимально неудобной для пеших отдыхающих, а на автомобиле попасть невозможно, нигде не указан телефон. Кстати, в границы собственности попадает береговая зона. Вопросом занимается прокуратура.

Еще читать:

Как после продажи участка земли жители Малышево остались без озера

Подготовила Елена Иваньшина
Фото: читателя

Рубрика: Скандалы Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/60455 В Воронеже подросток, задавивший на машине незнакомцев, пошел под суд

    […] В Малышево история с перекрытием доступа к озеру получ… […]