Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


27 Май, 2019

Как после продажи участка земли жители Малышево остались без озера


Доступ к водоему оказался закрыт установленным ограждением.

 

В пригороде Воронежа находятся любимые многими рыбаками малышевские озера. Рыбка в них водится чудесная, от окуней до сом ов и щук. Есть на берегу водоемов два песочных пляжа, где купаются жители Малышево, ездят «гости» из Тепличного и Шилово. Воронежец Андрей Символоков говорит, что в прошлые года за лето приезжал на водоем 10-15 раз. Такой хороший улов и искупаться можно.

— На майских праздниках увидел, что проезд кто-то загородил, установил домики, открытую сцену. Жители соседнего частного сектора рассказали, что организовали место под проведение торжеств. Хотя владельцы говорят, что будут разводить пчел, — объясняет Андрей.

Администрация Хохольского района продала предпринимателю участок под ведение приусадебного хозяйства: разведение пчел и выращивание трав. Жители Малышево сомневаются. Они не исключают, что на территории будут проводиться свадьбы и отмечаться дни рождения. Тем более что на пляже уже построили пирс, подвели свет и поставили туалет. Выходит, что одним — веселье, а другим — проблемы с доступом к воде.

— Деды жили, родители, я живу, никогда такого не было, чтобы доступ к пляжу с нашей стороны закрыли, — говорит житель микрорайона Иван. — Раньше с лодочкой ходил рыбачить на озеро, теперь все.

Если еще в апреле малышевцы могли проходить на водоем через частную территорию, то на днях собственник установил калитку.

Вот так в один момент — хохольские чиновники усложнили жизнь воронежцев. Линия озера проходит по краю Советского района и относится к Хохольскому району.

Раньше по этой дорожке можно было проехать к озеру. Сейчас на пути машин установлено ограждение.

Новый собственник земли заделал дорогу щебенкой и запретил проезд чужим автомобилям.

В объявлении указано, что въезд на водоем свободный. Но фактически это не так. Слева от загражденного пути есть еще одна дорога.

Попробуем проехать по ней к озеру.

Снова забор. Проезд к водоему на самом деле загражден.

Пешком тоже нельзя пройти — тупик.

Вход на территорию закрыли калиткой

Домики турбазного типа

Сцена, или место под ресторан на воздухе

 Жители Малышево остались без доступа к озеру

За этим забором находятся малышевские озера

Предприниматель получил участок в собственность в 2017 году. Что теперь делать людям — никто не знает.

— С Воронежа часто на озера приезжали. Сейчас, чтобы проехать к водоему, нужно делать приличный обьезд. Почему у нас чиновники делают все в угоду бизнесменам, а не простым людям? — говорит житель Малышево.

Пикантность истории придает одна деталь. В Малышево находится дача губернатора Александра Гусева. Жители микрорайона требовательно смотрят на господина Гусева: закроет ли он глаза на социальную несправедливость, или все-таки разрешит кутить бизнесменам?

Андрей Окуневский

Рубрика: Скандалы

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/60437 В Малышево история с перекрытием доступа к озеру получила предложения: на месте участка для разведения пчел будут гулять свадьбы

    […] […]

Читать еще