Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


20 Май, 2019

Организатор воронежского фестиваля «Русское лето» из-за стикеров «Прилепка» попал в переделку во Владивостоке


Федеральные СМИ написали о конфликте Захара Прилепина с местным поэтом.

 

Организатор мультижанрового литературного фестиваля «Русское лето» Захар Прилепин попал в переделку во Владивостоке. У него произошел конфликт с поэтом Спартаком Голиковым. Известный писатель приехал во Владивосток на фестиваль «Литр». Господин Голиков перед его началом распространял стикеры с изображением господина Прилепина и надписью «Прилепка». Мастеру пера это не понравилось, и он, по данным издания «Лента.ру», ударил другого поэта по лицу.

Стас Голиков написал в соцсети на своей странице, что остался цел и невредим.

— Впрочем, по-моему прекрасный дискурс: брутальный защитник от донбассовцев воюет с женщинами, детьми, поэтами, — поиронизировал литератор из Владивостока.

Напомним, что в феврале текущего года в Воронеж приезжал писатель Захар Прилепин. Он предложил губернатору сделать наш город площадкой для проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры «Русское лето» в начале сентября. Главная идея мероприятия — приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. Согласно концепции фестиваля, в течение четырех дней на нескольких площадках предполагается провести ряд творческих встреч с литературными деятелями, лекций и дискуссий по вопросам отечественной истории («исторических баттлов»), а также концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Глава региона поддержал идею литератора.

Алла Серебрякова

Рубрика: Скандалы

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще