Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


25 Апрель, 2019

Общественная палата Воронежа на платных парковках в центре города поставила крест


Реализацию проекта общественники признали неудачной.

 

Концессионное соглашение, заключенное между администрацией Воронежа и белгородской компанией «Городские парковки», должно быть расторгнуто. Такое решение по итогам общественных слушаний, прошедших в середине марта, приняла Общественная палата Воронежа. Заседание ее членов состоялось 25 апреля. На нем присутствовал наш журналист.

Глава рабочей комиссии Галина Кудрявцева озвучила шесть пунктов из списка рекомендаций. Она напомнила, что в слушаниях приняли участие 162 человека и 15 СМИ. Проект рекомендаций был дополнен другими просьбами. В частности, Иван Чухнов предложил пересмотреть схему знаков, запрещающих стоянку машин, в центре города. По его мнению, знаков слишком много, и стоят они там, где надо и где не нужно.

— Ситуация требует исправлений, — сказал Иван Чухнов.

Публикуем список рекомендаций. Он будет направлен в мэрию, прокуратуру области и города, управление антимонопольной службы и депутатам. Следующий шаг — за администрацией города. Пойдет ли глава города на встречу Общественной палате?

Платные парковки в Воронеже заработали в октябре 2018 года. Город поделен на 18 парковочных зон, включающих в себя 6000 парковочных мест. Парковки располагаются на 52 улицах города (весь центр города) – от площади Заставы до ВГУ и от «Воронежского государственного цирка» до остановки «Работница». Места для парковок располагаются по обочинам дороги и в заездных карманах.

Парковки работают в режиме «платных» с 08-00 утра до 20-00 вечера. Платные парковки в Воронеже в выходные и в праздничные дни работают в режиме «бесплатно».

На данный момент цена за 1 час парковки в Воронеже составляет 40 рублей.

Алла Серебрякова

Рубрика: Скандалы

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще