Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


11 Март, 2019

Реконструкция сквера у музея «Арсенал» в центре Воронежа: планировали одно, а получилось…(ФОТО)


Реконструкция сквера у музея «Арсенал» в центре Воронежа не пережила зиму. Поржавевшие клумбы, отскочившая плитка, брошенный мусор — сегодня местечко, которое, по замыслу властей, должно сиять и радовать горожан, производит противоположное впечатление. 

 

В июле 2018 года сквер у музея «Арсенал» занял третью строчку в голосовании, организованным среди воронежцев администрацией города. Горожане выбрали его для масштабного благоустройства в рамках реконструкции общественных пространств по программе «Комфортная городская среда». В августе 2018 года на сайте госзакупок был проведен аукцион стоимостью 19,6 млн. рублей. Подрядчик за эти деньги должен был устроить тротуары, сделать газоны, поставить лавочки, ограждение, систему освещения и отведение стоков. Срок сдачи объекта — декабрь 2018 года. Победителем аукциона была признана тамбовская фирма. Она уложилась в срок, сдав объект городским чиновникам.

 

Проект реконструкции выглядел так:

Получилось иначе: 

 

«Блок «Б»» музея архитекторы планировали украсить снимками времен Великой Отечественной войны

Реальность оказалась прозаичнее

Все облезло и облупилось

Отскочила кое-где плитка

За реконструкцию сквера и блока «Б» власти заплатили 20 млн. рублей. Как вам, понравилось?

Музей «Арсенал» по-прежнему на ремонте. Хотя крышу и фасад победитель аукционов должен был сделать до 31 декабря 2018 года. Но, наверное, сделал так же, как его коллеги благоустройство сквера

Кажется, скамейки крепко установлены

Мусор, плитка и части деревянного настила до сих пор валяются за корпусом «Б» музея

Рядом с «Арсеналом» авторы проекта предусматривали зону рекреации 

Сейчас она выглядит так

Журналисты нашего издания зашли на сайт госзакупок, чтобы посмотреть, получил ли победитель аукциона оплату за проделанную работу. Согласитесь, то, что мы увидели в сквере, вызывает тревогу — не успела закончиться зима, как появились недостатки. Управление строительной политики администрации Воронежа в декабре 2018 года приняло благоустроительные работы и оплатило их, накинув сверху…еще 1,96 млн. рублей за «увеличение объема работ». По стечению обстоятельства эта сумма составила 10% от общей стоимости контракта.

Строительная фирма, согласно условиям контракта, дает пятилетнюю гарантию на качество выполненных работ. Самое главное, чтобы тамбовская организация не обанкротилась за это время. На воронежской земле ее ждет непочатый край работы. Если, конечно, ей кто-нибудь об этом скажет.

Чем знаменит музей «Арсенал»

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Рубрика: Скандалы Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/60195 При реконструкции военного музея Арсенал рабочие выкинули пушки к музею артиста Дурова — В курсе Новости Воронежа и области

    […] […]