В Воронеже сквер имени Пушкина не готов к сдаче. Смотрите, что пока получилось (ФОТО)

Власти обещали, что воронежцы увидят обновленную зону отдыха к 10 сентября, но работы по благоустройству никак не закончатся. 

 

В мае 2019 года на сайте государственных закупок был опубликован заказ на выполнение работ по реконструкции сквера им. А.С. Пушкина. В официальном контракте на сайте Единой информационной системы закупок указано, что срок завершения работ — 10 сентября 2019 год. Журналист нашего издания побывал на месте реконструкции и выяснил, что работы в самом разгаре. Рабочие сегодня укладывали плитку, монтировали скамейки, а кое-где только начинали строительство тротуаров.

Сквер им. А.С. Пушкина находится рядом со зданием Воронежского театра оперы и балета. Мэрия объявила конкурс на его реконструкцию в мае 2019 года. Победителем была признана компания «Воронежкамень». Подрядчик должен провести демонтажные работы, работы по реконструкции дорожек, тротуаров и площадок, обеспечить наружные освещение, озеленение территории и установить малые архитектурные формы. Сумма контракта — 38 млн. 115 тысяч рублей.

Когда наш журналист пришел сегодня на стройплощадку, его встретил начальник участка. На вопрос, почему работы не завершены, специалист отказался комментировать ситуацию, но уточнил, что, по его мнению, контракт действует до 31 декабря 2019 года, а с 10 сентября начинается срок сдачи объекта.

Качество уложенной плитки уже сейчас вызывает вопросы у горожан

В самом документе, размещенном на сайте госзакупок, написано следующее: «IV. 8. Срок выполнения работы: с момента заключения контракта до 10 сентября 2019 г.»

Если победитель аукциона не успевает сдать объект, с ним должно быть заключено дополнительное соглашение. В противном случае он может попасть под штраф. Наше издание в открытых источниках не нашло документа, подтверждающего срок продления контракта. Впрочем, в пресс-службе мэрии ответили, что работы подрядчик все-таки планирует завершить к 21 сентября.

На фото видно что-то похожее на «прогиб» плитки. Неужели мэрия оставит это в таком виде?! 

Таким образом возникает вопрос. Успеют ли рабочие сделать работу до этого дня и, самое главное, удастся ли сотрудникам администрации Воронежа проверить, насколько качественно она выполнена. В самой фирме «Воронежкамень» не смогли сегодня оперативно прокомментировать ситуацию.

Или в Воронеже повторится ситуация, когда на привокзальной площади подрядчик уложил плитку, а через полгода она пошла волнами? Кое-что он исправил, но разве нельзя сразу сделать хорошо, чтобы потом не переделывать, что сделано плохо.

Александра Маркова, фото автора