Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


3 Июль, 2019

На Димитрова появилась новая аллея. Через год ее загадят уличные торговцы


Власти организуют рядом уличную ярмарку. 

 

В Воронеже на улице Димитрова появилась новая аллея. Свежая плитка и лавочки пришли на замену старым павильонам, расположенным на мини-рынке. Киоски снесли предприниматели в марте текущего года, не сумев получить разрешения на дальнейшую работу. Создание нового общественного пространства было профинансировано в рамках проекта «Комфортная городская среда». Увы, радовать местечко горожан будет недолго. Чиновники придумали, несмотря на соседство с рынком «Придача», организовать здесь ярмарку. Вместе с продавцами стоит ждать мусор, вонь и прочие сопутствующие уличным мини-рынкам прелести.

 

Наш корреспондент попытался найти торговцев с бывшего рынка, они обосновались на Кольцовском рынке, на рынке в Юго-Западном районе и «Придаче». Чтобы зайти на будущую ярмарку на Димитрова, им нужно выкупить киоск за 400 тысяч рублей, плюс ежемесячная оплата коммунальных услуг. Не у всех есть такие деньги. Торговцы продают недорогой товар.

— Кто куда устроился работать, не будут же люди ждать открытия ярмарки. Есть и те, кто передумал заниматься торговлей, — рассказала «В курсе» предпринимательница с мини-рынка Елена.

Зачем тратить деньги на аллею и потом делать ярмарку, чтобы через полгода-год торговцы все засрали и замусорили? Открытие мини-рынка, по словам собеседников «В курсе», запланировано на сентябрь.

Андрей Окуневский, фото автора

Рубрика: Репортаж Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/60876 В Воронежской области на встречной полосе столкнулись ростовчане и мурманчане. В больницу госпитализированы четверо человек — В курсе Нов

    […] […]