Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Декабрь, 2018

Продавцы раскритиковали ремонт подземного перехода у цирка: «Никого нет, только мусор валяется и клиентов теряем»

Реконструкция перехода должна была начаться в сентябре, но началась в начале ноября. И то — работа кипела недолго.

 

В Воронеже временно приостановлен ремонт подземного перехода у цирка. Продавцы, торгующие в расположенных в переходе павильонах, пожаловались в наше издание на исчезновение рабочих. В начале ноября в подземном переходе появилась группа молодых людей из шести человек, закрыла два входа — с улицы Моисеева и 20-летия Октября — и объявила о начале реконструкции.

— Мальчики недели две здесь были, а потом ушли, — рассказала продавец Ирина.

Воронежцы говорят, что последний раз видели рабочих 24 ноября. Они пропали, не успев закончить работу: не ободрали плитку с лестничного пролета при входе с Моисеева и не вывезли мусор с пролета при входе с 20-летия Октября. Мусор, отбитый кирпич, плитка лежат на месте.

— Зачем было начинать такой ремонт? — возмущается еще одна продавщица Светлана. Она продает цветы рядом со входом на Моисеева. После его закрытия число покупателей заметно упало. Но вместо кипучей работы девушка и ее коллеги наблюдают не до конца ободранные стены в подземном переходе. — Повесили объявление, что ведутся работы, а на самом деле все стоит, только покупателей меньше стало.

Со Светланой согласна еще одна продавщица. Она торгует шапками в подземном переходе, куда вход с 20-летия Октября тоже закрыли.

— Раньше прохожие шли, останавливались, что-то удавалось продать. Вход закрыли, люди заходят через другой вход и проходят мимо, — пожаловалась женщина.

Администрация Воронежа подписала соглашение о передаче в концессию коммерческой фирме подземного перехода у цирка в феврале 2018 года. Новый владелец должен будет отремонтировать его в течение двух лет. Вице-мэр Алексей Антиликаторов 15 февраля 2018 года говорил в интервью изданию 36on, что реконструкция подземного перехода начнется через семь месяцев. Однако ни в сентябре, ни в октябре рабочих на месте не было. По словам продавцов, они появились только в начале ноября, интенсивно работали две недели, а потом пропали. Формально процесс реконструкции идет, в действительности — никого нет, продавцы только теряют клиенты, воронежцы вынуждены обходить закрытые входы. Особенно нелегко приходится тем, кто идет с улицы Моисеева. Им приходится делать приличный крюк, чтобы перейти перекресток.

Алла Серебрякова, фото читателя



Рубрика: top sprava Репортаж

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще