Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Ноябрь, 2018

Власти Воронежа спустя два года жалоб горожан ликвидировали незаконную торговлю

На ее месте чиновники установили ограждение и сделали парковку.

 

В Ленинском районе Воронежа на углу дома №1 улицы Моисеева ликвидирована незаконная уличная торговля. Жители города жаловались на ее работу в течение последних двух лет. Впервые об этой проблеме издание «В курсе» написало в декабре 2016 года. За это время районные чиновники проводили рейды, задерживали продавцов, составляли протоколы о нарушении, штрафовали, однако торговцы каждое утро продолжали приезжать к любимому месту.

В июле 2018 года масштаб стихийного базара, запрещенного законом, приобрел королевский размер. Торговцы выстроились вдоль всего дома №1 улицы Моисеева, расположив на тротуаре ящики с фруктами, овощами, мясом и салом. Документов, подтверждающих безопасность продукции, у продавцов не было. Воронежцы, пешеходам было неудобно ходить мимо выстроенной вдоль тротуары толпы, неоднократно писали жалобы в районную управу и мэрию, чьи сотрудники рапортовали о проведении очередного рейда и суммах выписанных штрафов.

В августе 2018 года поручение разобраться с уличными продавцами мэрии Воронежа дал врио главы региона Александр Гусев. Вскоре районные чиновники предложили торговцам перейти на другую сторону улицы, где не ходят пешеходы. А на днях власти закончили устанавливать ограждение вдоль тротуара и сделали парковку для машин. Теперь все довольны: и пешеходы, и продавцы.

Между тем в Ленинском и других районах города существуют и другие точки незаконной уличной торговли. С ними власти пообещали тоже навести порядок.

Со временем.

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова



Рубрика: Репортаж




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: