Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Октябрь, 2018

Как проспект Революции из ухоженной улицы стал облезлым и некрасивым (ФОТО)

 

Фонд капитального ремонта Воронежской области провел аукцион на ремонт домов на улице Плехановская. Победитель конкурса приведет их в порядок к весне 2019 года. Между тем не все дома в центре города выглядят хорошо. Пожалуй, хуже всех дела обстоят на на проспекте Революции. Не удивляйтесь, как же так может быть, главная улица города и столь непрезентабельна. Посмотрите на фотографии. Это все самый центр Воронежа! Где-то отвалилась штукатурка, где-то выпали кирпичи. Из-за этого общий вид улицы производит впечатление, как будто наш город — нищий-пренищий и облезлый — преоблезлый. Рязань, Владимир, Тверь — ну никак не Казань, Екатеринбург, Питер  — современные российские мегаполисы и чистенькими улицами и шикарными фасадами зданий.

Давайте представим, что мы приехали в  Воронеж из другого города и вышли прогуляться по главной улице города — проспекту Революции. Что мы увидим?

 

А увидим мы вот что — облупившиеся фасады зданий. Если идти от проспекта Революции в сторону Дома офицера, то легко заметить, что в подобном состоянии находится без преувеличения каждый дом. 

 

На противоположной стороне ситуация не лучше. Потертая красная звезда — знак чего: ушедшей навсегда эпохи или сегодняшней безалаберности?

Не только балконы, но и карнизы требуют ремонта

От дома отваливаются кирпичи

Магазин «Елис» находится в доме №44 на проспекте Революции. В нем продается женская одежда известных марок. Вы бы зашли в такой магазин? 

Дом офицеров на проспекте Революции. Потерлись колонны, появились пятна. Самый центр города. 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на одном из заседаний городской Думы весной 2018 года, вскоре после своего избрания, в качестве одной из своих основных своих задач назвал взаимодействие с инвесторами. Денег у города мало, и вложения бизнеса в реализацию различных проектов будут весьма полезны столице Черноземья. Инвесторов нужно предупредить воздержаться от прогулок по проспекту Революции. А то вдруг посмотрят на облезлые дома и задумаются: наверное, с городом что-то не то, раз власти не могут прибраться на главной улице Воронежа — инвестиции, значит, подавай, а как самим навести порядок — извините. Кстати, в 2018 году Фонд капремонта выделил на ремонт домов в Воронеже 2,2 млрд. рублей. Это так, на всякий случай, если вдруг кто-то спросит, где взять деньги на ремонт.

Еще читать:

Воронеже на смену аварийным двухэтажкам приходят многоэтажные «монстры», огороженные заборами и автомобилями

Андрей Окуневский, фото автора



Рубрика: top sprava Репортаж

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще