Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Октябрь, 2018

В Воронеже на смену аварийным двухэтажкам приходят многоэтажные «монстры», огороженные заборами и автомобилями

Городские власти проводят аукцион на снос аварийных домов и возведение новых высоток. Вместе маленьких уютных двориков горожане получают многоэтажки, окруженные заборами и машинами, где жить, наверное, не очень комфортно.

 

Строительная компания «ЖБИ2-Инвест» приступила к возведение нового дома на месте аварийного жилья на улице проспект Труда. Организация еще в 2016 году выиграла конкурс на застройку земельного участка, ограниченного улицами Солнечной, Утренней, Вольной, переулком Партизанский и проспектом Труда. На нем находится 19 аварийных двухэтажек. Проект развития застроенной территории будет реализовывать в четыре этапа. Дома по проспекту Труда должны быть снесены до 2018 и 2021 годов, двухэтажки на Солнечной — до 2022 года, двухэтажки на Партизанском — до 2023 года. Судя по данным сайта реформа ЖКХ, в домах, подлежащих сносу, запланировано проведение капитального ремонта в 2019 году.

Группа «Новостройки Воронежа»

Администрация Воронежа в 2017 году провела пять аукционов на развитие застроенных территорий в Коминтерновском, Советском и Левобережном районах города. Это направление становится модным для строителей. Давайте посмотрим, как на месте аварийных зданий застройщик возвел новый дом.

Многоэтажка по адресу проспект Труда, 72 была построена в 2016 году. По словам жителей, раньше здесь находился хлебозавод и аварийный дом.

— Рядом со школой был расселен дом, и жители получили квартиры в уже построенной высотке. Теперь на его месте компания строит новую многоэтажку, — рассказала жительница Коминтерновского района Светлана Плотникова.

 

В доме построено 22 этажа. На первом размещены магазины, поблизости стоянка для машин. Работает офис строительной компании

Двор высотки огорожен забором. Без знания кода не зайти

Детская площадка, газончик и машины, машины, машины — типичный двор современных многоэтажек

Такой дом подходит для тех, кто приехал домой, машину оставил, поднялся в квартиру, переночевал и дальше на работу. Мест для прогулок с детьми мало. Да и опасно — повсюду автомобили

 

 

При выходе из двора — раздолбанная дорога. Детям одним гулять небезопасно — часто ездят машины, идти с коляской — мучения

На территории возле школы №39 установлена детская площадка, песочница и футбольное поле. Желающих погулять здесь мало — разбитый асфальт и отсутствие лавочек не привлекают людей

А вот как выглядит двор домов послевоенной постройки. Как вы думаете, где жильцам приятнее проводить время? И разве правильно, что на смену маленьким уютным дворикам и домикам приходят высотные «монстры», огороженные забором и машинами? Представьте, что таким образом будет застроен весь проспект Труда и Солнечная?! Что для наших предков было страшным сном, для сегодняшнего поколения становится нормой.

 

Андрей Окуневский, фото автора



Рубрика: Репортаж




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: