Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Сентябрь, 2018

Капремонт домов рядом с Советской площадью принес пользу одним и огорчил других

 

Областные власти в этом году выделили 73,4 млн. рублей на ремонт фасадов и крыш на многоквартирных домах, расположенных вокруг Советской площади Воронежа, где летом была проведена масштабная реконструкция. В список счастливчиков вошли многоэтажки на Театральной (24, 26 и 15), Орджоникидзе (2/4) и 25 лет Октября (33, 31, 48). Рабочие в рамках контрактов должны были убрать старую штукатурку, нанести новую и подлатать крыши.

Получилось очень хорошо, говорят жители пятиэтажек. Ремонта не было с советских времен, и обновление заметно украсило квартал вокруг площади.

— Мне очень нравится, живу здесь 19 лет, стало очень красиво! — говорит Анна.

 

 

 

 

 

Без лежки дегтя не обошлось. Власти, видимо, не смогли грамотно спланировать весь процесс капремонта. Из-за этого в ужасном состоянии остался дом 12 на Алексеевского. Фактически он является частью пятиэтажки 33 на 25 лет Октября, что отремонтировали, но имеет другой адрес. Это обстоятельство помешало ему войти в список счастливчиков. С Советской площади «сиротку» хорошо видно. А представляете, как обидно жителям? Двор общий, коммуникации и крыша рядом — а фасад старый и облезлый.

 

 

 

Есть и еще неприятный сюрприз. Если на Советскую площадь идти с проспекта Революции, то можно увидеть в неприглядном виде дома 37, 39 и 50 по 25 лет Октября. У одного дома стоят строительные леса, во дворе валяется мусор. Наверное, не хватило денег на ремонт.

 

Так что история с реконструкцией Советской площадью и расположенными рядом домами привела к тому, что проведенная работа больше похожа на потемкинскую деревню. Красоту навели в одном месте, а в остальном — не дошли руки. Это неправильно. Подход к работе надо менять.

Андрей Окуневский


Рубрика: Репортаж




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: