Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Август, 2018

Незаконная уличная торговля на углу Моисеева и 20-летия Октября приобрела королевский размах

Пешеходы просят администрацию района и города убрать нелегалов, но чиновники находят им оправдание.

 

Незаконная уличная торговля на углу Моисеева и 20-летия Октября за последние два месяца заметно увеличилась. Жители расположенных там домов отмечают, что торговцев стало в десять раз больше, чем весной и в прошлые года. Такого аншлага горожане не видели давно.

Продавцы заняли своими машинами весь правый ряд и захватили стоянку у ТЦ «Тысяча мелочей».

— Утром они приезжают и идут в подвал торгового центра или на первый этаж, где арендуют помещения. Достают овощи, фрукты и выходят на тротуар. Если раньше стояли на пятачке перед банком, то теперь выстраиваются вдоль Моисеева почти до самого светофора. А это около одного километра, — говорит Александр.

Торговля идет с земли, вокруг много грязи, лужи, мусор, но людей это не смущает. Такое впечатление, что людей специально созвала администрация.

— Приезжают и с Северного, и с Острожки. Бабулек привозят внуки, дети, высаживают, вечером забирают. Но многие на своих машинах. Сидят до четырех-пяти часов дня, и домой.

Не всем торговцы нравятся.

— Я лично убедился на днях в размахе этой самой несанкционированной торговли. Пожалуй, я за всё время, что занимаюсь данной проблемой, такого наплыва не видел, именно размаха, который ведется, я бы сказал, в промышленном масштабе. Если раньше было пару машин  для продажи, хранения овощей, фруктов, то их уже сейчас не пересчитать на пальцах одной руки. Масштаб и уверенность в безнаказанности явно перешёл все границы. Они дошли почти до поворота на Челюскинцев. Плюс торгуют вокруг улиц — Цирк-Краснознаменная-20 лет Октября. Выходишь из подземного перехода по направлению к улице Ворошилова, тут же и квас, и трусы, и овощи, фрукты (в этом месте тоже были торговцы, но не в таких масштабах). Я даже фотографировать не стал Моисеева, слишком там большой масштаб, — написал в наше издание Владимир.

Незаконные торговцы сидят на тротуаре потому, что им покровительствует администрация, специально или нет, неизвестно. Чиновники, конечно, для вида изображают деятельность, только ее результат — королевский размах торговцев. А ведь можно было благоустроить это место, сейчас на Моисеева загажен тротуар, а по вечерам разносится дикая вонь. Торговцы выкидывают подгнившие овощи и фрукты в мусорку на углу Моисеева.

Чиновники сочувствуют, мол, бабушки и дедушки пусть заработают. На самом деле покупать товар у них опасно для здоровья. Во-первых, условия хранения овощей и фруктов в арендованных помещениях не лучше, чем на индийских рынках. Наверняка по ним скачут и мыши, и крысы. Во-вторых, неизвестно как обрабатывалась продукция и какой водой поливалась. И, в-третьих, из-за оставленных машин на Краснознаменной и Моисеева образуется вечный дорожный затор.

Очень странно, что чиновники, закрывая глаза на тротуарную торговлю, «забивают» на интересы пешеходов и внешний вид улицы. Неудивительно, если жулики разной масти каждый день в толпе пешеходов и продавцов занимаются карманными кражами. Почва для этого самая благодарная.

 

 

 

 

Ольга Осеева, Игорь Вербицкий


Рубрика: Репортаж




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: