Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Январь, 2018

Жители Московского проспекта: «Как Петр Семенов сдавал новостройки, если полтора года из-за отсутствия документов мы живем в темноте?»

В Северном микрорайоне жители большого жилого комплекса полтора года живут без уличного освещения. Руководство строительной компании все это время не может передать чиновникам три бумажки. Повлиять на него не в силах даже высокопоставленные чиновники региона.

 

Заместитель председателя правительства Виталий Шабалатов и и.о. мэра Воронежа Вадим Кстенин не могут справиться с депутатом областной Думы Петром Семеновым («ЕР»). Его строительная компания последние полтора года не передает городским властям документы для подключения уличных фонарей в крупном жилом комплексе «Арка» на Московском проспекте, 112-114. В темноте воронежцы сидят с осени 2016 года. ЖК расположен в Северном микрорайоне, и в нем проживает около 4,5 тыс. человек. Горожане постоянно пишут жалобы в мэрию и правительство, но пока безрезультатно.

По таким дворам жильцы «Арки» ходят каждый день

Господин Шабалатов несколько раз приглашал Петра Семенова на совещание. Но депутат-бизнесмен вместо себя присылал главного инженера. Он обещал, что строительная фирма передаст документы «Горсвету» для подключения уличных фонарей. С момента совещания пробежало полгода, жильцы по-прежнему сидят в темноте.

Фонари горели семь лет и однажды внезапно погасли

— Мы измучились без уличного освещения, — рассказывает жительница УК «Арка» Наталья Васильевна. — Вечером дети сидят дома, не могут выйти погулять на площадках. Утром провожаю их в школу, вечером — встречаю. Опасно ходить по темным дворам.

— Нас постоянно кормят «завтраками». Все упирается в нашего застройщика. В мэрии готовы хоть завтра включить фонари, но документов нет, — рассказали в управляющей компании «Арка».

Жильцы «Арки» недоумевают — каким же образом в мэрии принимали в эксплуатацию жилой комплекс в 2009 году и снабжали электроэнергией уличное освещение семь лет, если у застройщика жуткая неразбериха с документами?

Хорошо, что возле подъездов горит свет. Только за него платят сами жильцы

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Репортаж

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: