Остужевская клоака живее всех живых: на незаконном мини-рынке продают мясо и сало, проверяющих нигде нет

Остужевская клоака живее всех живых: на незаконном мини-рынке продают мясо и сало, проверяющих нигде нет

На этой неделе городские власти объявили, что предприниматели из подземного перехода на улице Кирова летом лишатся заработка на привычном месте. Помещения собираются передать в концессию, и инвестор будет делать ремонт. Горожане сильно рискуют, опасаясь остаться с пустым кошельком. Между тем есть высокая вероятность, что они плавно перейдут на другие торговые точки, которые действуют на улице Остужева.

 

Власти и правоохранительные органы незаконную торговлю не торопятся почему-то прекращать. Торговцы с прошлого года бойко продают мясо, сало, фрукты, овощи, одежду и другие продукты, не заморачиваясь с документами, подтверждающими их безопасность. В качестве лотков нередко выступают багажники машин. Горожане, раскушав дома купленного мяса, сала или чего-нибудь еще вкусного, могут загреметь с отравлением в больницу.

Субботний день 4 февраля выдался для продавцов волнительным. Наши журналисты нагрянули на базары и, едва достав камеры, увидели, как торговцы бросились прятать товар. В предынсультном состоянии оказались те, кто продавал с машин мясо и сало. Как только они заметили, что их фотографируют, то быстренько стали закрывать автомобили, в багажниках которых лежали мясо и сало.

На другой стороне та же ситуация. Разница одна — продают товары со столов. С них удобно торговать — можно разложить товар и привлечь внимание большего числа покупателей.

Вся работа ведется незаконно. Чтобы торговцы стали работать легально, им необходимо устроиться на санкционированный мини-рынок. На Остужева таких, согласно решению руководителя управления потребительского рынка Людмилы Бородиной, нет. А это значит, сотрудники управы Железнодорожного района, мэрии, полиции, Роспотребнадзора, Россельхознадзора могут смело брать удостоверения и идти разгонять торговцев. Увы. На них, похоже, напала временная слепота. Такое бывает иногда с представителями власти разного уровня, когда дана команда что-то не замечать. Впрочем, наши журналисты в прошлом году пытались устроиться в торговые ряды поработать, и «решала» Саша рассказал, что за 10 тысяч рублей в месяц можно спокойно трудиться. Так вот в чем секрет? Сотрудники управы Железнодорожного района, по его словам, будут  штрафовать, но не на 2000-3000 рублей, а на 300-500 рублей. Откуда ему известны столь деликатные подробности взаимоотношений чиновников и лавочников, можно только предполагать.

— Административный штраф за торговлю без документов следующий. В отношении гражданина — от 2 000 до 2 500 рублей, в отношении должностного лица от 4 000 до 5 000 рублей, в отношении организации от 40 000 до 50 000 рублей, — рассказал Роман Скачков.

Жители Воронежа возмущены, что на остановке Остужева раскинулся незаконный мини-рынок. Горожане протискиваются между рядов, крепко прижимая к себе сумки и опасаясь карманных воров. Издание «В курсе» уже писало о непростой ситуации на улице Остужева. Кому и сколько платят покровители рынка, можно прочитать в статье «Решала» с незаконного мини-рынка на Остужева, прикрываясь администрацией, продает торговые места (АУДИО).

 

 

 

Автомобилист, заметив наших журналистов, закрыл багажник машины и поспешил уйти подальше от авто

 

Торговцы тоже быстренько захлопнули двери и ушли

Сумки предприниматель прикрыла целлофаном, сама спряталась от камеры

Воронежцы сделали вид, что просто так стоят возле машины, остался виден лишь кусок картонки, на которой лежало мясо

 

Чувствуют себя как дома — за все заплачено?

 

Мини-склад на незаконном рынке

 

 

 

Еще читать:

В мэрии высказались об Остужевской клоаке


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Аня

    Не хотят убирать, так как удобное место для получения денег

Самое читаемое

Самое комментируемое