Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Июль, 2015

«Не умереть бы…». Воронежцы задыхаются в пробках на Кирова из-за ремонта теплотрассы

Жуткое испытание устроили горожанам воронежские коммунальщики.

 

Вице-мэр Воронежа Сергей Крючков курирует вопросы ЖКХ и дорожного хозяйства. Вечером он выходит с работы, садится в припаркованный служебный «Фольсваген» и едет домой. Иногда в салоне чиновник включает кондиционер.

Надежда Колупаева десять лет на пенсии. Она живет на площади Заставы. Каждый день около 18 часов Надежда Ивановна выходит из дома, садится на автобус и едет к своей дочке. Девушка отправляется на работу, а бабушка сидит с внучкой. Неделю назад на улице Кирова начался ремонт теплотрассы. С тех пор пенсионерка вместо 20 минут едет до цирка час.

— У меня нет слов, чтобы описать этот бардак! – говорит Надежда Колупаева. — Еду от Театра оперы и балета 30-40 минут до цирка. В автобусе дышать нечем. Окна не открываются, только люки. «Пробка» растянулась на всю Кирова. Почему не предусмотрели власти пути объезда?

Kirova2

18 часов. Рабочий день у ремонтиков закончен

Ремонт на теплотрассе будет продолжаться до 20 августа. Об этом сообщается на сайте мэрии. Вместе с Надеждой Колупаевой в «пробках» каждый день мучаются сотни горожан. Многие идут пешком, чтобы не давиться в старых «гробах» и «сараях». Наш журналист посмотрел, как проводятся работы.

Рабочие «Воронежской теплосетевой компании» появляются на объекте около 8 утра. Бригада состоит из 9-10 человек. Как рассказали мастера, в ремонте теплотрассы задействованы два трактора и КАМАЗ. Сейчас на повестке дня – земляные работы. Следующий этап – замена труб. Уходят мастера домой около 18-19 часов. Техника загоняется на стоянку к переходу у цирка. Нашему журналисту стало интересно, почему ремонт не ведется ночью? В этом случае работы бы закончились раньше. Горожане бы перестали стоять в «пробках» на Кирова.

Kirova12

Пассажиры автобусов стоят на Кирова в пробках по 30-40 минут

— Иногда остаемся до 20 часов, но ночью не работаем. Нас итак мало, — рассказал мастер Андрей. – Надеемся успеть за месяц все сделать, а не за два.

Kirova4

Рабочие иногда остаются до 20 часов

Интересно, если бы вице-мэр Воронежа Сергей Крючков добирался домой не на служебной иномарке с кондиционером, а в автобусах 80-х годов выпуска, темпы работ на Кирова увеличились бы?

— Никому до нас дела нет, — вздыхает пенсионерка Надежда Колупаева. – Вторую неделю от долгих поездок давление ниже 160/100 не опускается. Не умереть бы…Пожить еще хочется.

Алла СЕРЕБРЯКОВА

 




Рубрика: Репортаж

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: