«Вы оставите нас на улице!». Жители Воронежа встали на защиту скандально известного дома на Ленинском проспекте, 201

«Вы оставите нас на улице!». Жители Воронежа встали на защиту скандально известного дома на Ленинском проспекте, 201

Участники комиссии, созданной по поручению мэра города, и жители района посмотрели, на каком участке планируется строительство высотного дома. На нем ранее находился недостроенный спортивный комплекс. Нарушений найдено не было, против высказались всего лишь несколько человек.

 

Жительница города Мария Игнатова живет на Лениском проспекте с начала 80-х годов. В советские годы их микрорайон считался безопасным и комфортным для проживания. В 90-х годах рядом с ее пятиэтажкой власти собрались строить спортивный комплекс. Поблизости находится школа, и заниматься в нем было бы очень удобно ее детям. Но время шло, сын и дочь поступили в университет, а строительство комплекса все откладывалось и откладывалось. В начале 2000-х постройка, которая должна была стать ФОКом, стала пристанищем для бомжей. Чего только не приходилось видеть и слышать Марии Игнатовой за последние годы.
WP_20150912_09_35_48_Pro

WP_20150912_09_29_30_Pro

— Мои окна выходят на площадку, где стояла постройка. Ее заняли алкоголики и наркоманы. Жили там круглый год. Постоянные драки, крики, оргии, летом окна оставляем открытыми, все слышно было, — рассказывает женщина. — Участковый у нас постоянно здесь был, потом сбежал, надоел такой участок.

WP_20150912_09_29_39_Pro

Около года назад злачное место, наконец-то, окружили забором. Да, некоторым он принес большие неудобства. Поговаривают, что рядом с постройкой велась торговля наркотиками. Но доказано это не было. Место хорошее, рядом остановка, но в то же время тихое, расположено между двумя домами.

— Мы когда увидели, что эту постройку разбирают, так обрадовались, вы даже себе представить не можете! — говорит Мария Игнатова. — 20 лет случались постоянные крики, стоны, мимо ходить было страшно, и вдруг начали убирать. Большая радость!

фото (4)

 

Сначала жители думали, что на участке построят новый спортивный комплекс. Узнав, что там будет дом, не сильно расстроились. Ведь недострой стоял около 20 лет в ужасном состоянии. Некоторые жители взяли кредиты и купили квартиры. Дом будет новый, современный, не то, что хрущевки, жители которых исправно платят за капремонт, но он будет лет через 15.

— Банк одобрил кредит, и мы теперь платим ежемесячные платежи. Услышали в новостях, что некоторые жители выступили против строительства дома, — объясняет Маргарита. — Конечно, их можно понять, хотелось бы, чтобы построили спортивный комплекс. Но если за столько лет, пока стоял недострой, у властей не нашлось денег, то откуда им сейчас взяться? Пусть лучше построят новый дом, чем будет заброшенный пустырь и постройка с бомжами.

О бомжах в микрорайоне знают многие. И многие обрадовались, когда их не стало. Жители обсуждают, что некоторых лиц без определеного места жительства пришлось выводить с участка под усиленным контролем охранников. Ни в какую не хотели покидать насиженное место.

14 октября участники созданной в городской администрации комиссии и жители Воронежа посетили строительную площадку, где ведется строительство высотного дома. Они по поручению мэра осмотрели участок, обсудили все наболевшие вопросы. Жильцов, которые выступили против строительства дома, а их было около 8-9 человек, волновало, что пятиэтажки окажутся в тени, когда высотка будет построена. На это представитель строительной компании ответила, что это — напрасные страхи. Дом будет расположен так, что солнечного света хватит на всех.

фото (5)

— Почему не было публичных слушаний? Мы бы пришли и высказались против, — поинтересовалась одна из жительниц Ленинского проспекта.

— Публичные слушания по закону не требуются. Строительная компания купила участок, оформила право собственности, поменяла в рамках закона его назначение. Генплан позволяет строить дома выше 10 этажей, — прокомментировал руководитель управления строительной политики города Виктор Владимиров.

Надо отметить, что рядом с участком находится три дома. В них проживает около 1,5 тысяч человек. На собрание против строительства пришли 9 жильцов. Может быть, масштаб трагедии преувеличен? Зато собрались те, кто уже купил квартиры в долевку. Их волнует один вопрос — если сейчас запретят стройку, то кто им вернет деньги, в том числе и те, что уже заплачены по кредитам?

— Вы оставите нас на улице! — сказала одна из присутствующих на собрании жительниц. — Зачем вы устраиваете социальный взрыв?

Ответ женщина не услышала.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Мэрия уже предложила другой участок и пытается решить этот вопрос миром. Но Магеррамов не хочет. Ну что ж, это его дело, только пусть не прикрывается дольщиками( которых пока и нет). Останется бабка у разбитого корыта, без дома, без другого участка и без денег. Но это уже его решение.

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    А кто такой Константин Квасов?

    • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

      Все. Нашел. Руководитель общественного движения \»Русские люди\». Член общественной палаты. Как раз в тему. Спасибо. Сейчас только общественники и тянут страну, чтобы не ушла в стопор. Галина Кудрявцева тоже всей душой болеет за справедливое честное будущее нашего города и помогает людям чем может.

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Магеррамов каждые 3 года меняет названия компаний. Таким образом уходит от налогов и от ответственности за сданные объекты. А по большому счету он ничем и не рискует. Только своими 100 тыс уставного капитала, которые не смогут покрыть и тысячной части возможных убытков третьим лицам. У него ничего нет, ни основных фондов — материально-технической базы. Все на субподрядах. Ни своих денег. Заимствует в Индустриальном банке. Ну и надеется что найдутся глупые дольщики, которые вложатся в этот дом. Это все удорожает себестоимость жилья. Ну а чтобы не выпасть из рыночных цен, должен будет экономить на качестве материалов и рабочей силе. Работу сейчас ведет низкоквалифицированный состав из Средней Азии. Так что незавидная участь ни у дома, ни у дольщиков , которые рискнут вложить свои деньги в этот дом, ни у самого Магеррамова. Будет прятаться от коллекторов в родном Азербайджане.

    • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

      Ни у властей, которые пока прикрывают Магеррамова и не запрещают строительство дома с огромными нарушениями от проведения торгов до выдачи разрешения и организации строительной площадки.

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Если не нашли деньги (правда их никто и не искал, в Москву запрос не отправлялся, отказа соответственно не было), то логично было бы снести эту постройку и отдать эту землю первоначальному владельцу под школьный стадион (у школы сейчас нет своего стадиона). Для этого не нужно было дополнительного финансирования. Достаточно было разобрать металлические павильоны и сдать в металлолом. Этой суммы было бы достаточно чтобы провести демонтаж и сделать школьный стадион. Но ни властям, ни директору школы этот вариант был не интересен. Нет барыша.
    Что касается бомжей, то гоняли не их, а достаточно дорогие машины, которые в последнее время перед продажей земли, зачастили приезжать ночью и на полную громкость включать музыку и орать песни. Разумеется жители вызывали полицию, а вызовы регистрировались. Теперь то понятно для чего это делалось. Власти таким образом прикрывали свои действия якобы жалобами жильцов. Все было продумано на несколько шагов вперед..
    Вторым вариантом, если не было денег можно было бы до лучших времен законсервировать здание и заварить входы листами. Это стоит копейки. Но никто этого делать не захотел по вышеназванным причинам.

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Да уж, скоро фамилию Магеррамов будет знать каждая собака в городе. Может это у него такая сознательная стратегия, готовится к следующим выборам в депутаты……

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Площадь там всего 62 сотки (это бывший школьный стадион). И сюда нужно впихнуть 2 дома, площадки отдыха, игровые, спортивные, хозяйственные площадки, гостевые стоянки автотранспорта, зеленые насаждения, площадку для мусора. Все это имеет определенные нормативы и даже близко не вмещается в данную площадь. Я уж не говорю про какие-то спортивные объекты школы.

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Когда будете жить в одном из соседних домов, тогда и послушаем ваше мнение. А пока, ваше мнение( впрочем как и вы сами) не стоит и ломаного гроша.

  • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

    Вербицкий, тебе сколько заплатили за эту низкопробную заказуху? Дешевка.
    А теперь по делу. Жители домов 195, 193, 65 и 70 собирали подписи против строительства дома. Заходили в каждую квартиру. В 195 доме против был только охранник из первого подъезда, который батрачит на Магеррамова и охраняет эту площадку и один недалекий юноша с предпоследнего подъезда. Остальные выразили категорическое неприятие строительству дома. Такая же ситуация и с другими домами.
    В этих домах не проживает и никогда не проживала никакая Мария Игнатова. Это случаем не та пожилая женщина, которая прижималась к Владимирову и переглядывалась с Корчагиным? А может он ( Корчагин) с Армении выписал свою сообщницу по торгам Сушину. По возрасту подходит. И оставьте свой бред про бомжей. Фото, которые вам предоставил Новый квартал , сняты на момент сноса ими этого здания. Не забыли даже кинуть пару пустых бутылок.
    Идем дальше. 14 ОКТЯБРЯ был не сход жителей, отстаивающих свои интересы, а РАБОТА КОМИССИИ по уточнению вопросов законности данного строительства. Разницу понимаете? Поэтому вышла только инициативная группа чтобы большое количество людей не мешало работе комиссии. С другой стороны, купленный как и вы, директор школы, используя административный ресурс, приказал своим учителям выйти на митинг поддержки Магеррамова. А зам. директора, не стесняясь сказала:\» Да, нам строительная компания предоставляет блага и мы не собираемся от них отказываться\». И ЭТО ГОВОРЯТ УЧИТЕЛЯ. Чему такие учителя с таким директором могут научить детей. Они школьный стадион,интересы детей и их безопасность на пути в школу продали за какие-то подачки. Их не волнует шум и пыль от стройки, которые не дают нормально вести занятия в школе. Это вообще дно. Кстати, есть и видео, и фотоматериал по этому поводу. Он пойдет в МИНОБРАЗОВАНИЯ.

    • http://vk.com/id240400161 Владислав Иванов

      Далее, не пудрите людям мозги на счет дольщиков и кредитов. В Росреестре не зарегистрирован ни один договор ДДУ.
      Вербицкий, ты когда якобы разговаривал якобы с людьми с соседних домов, не попытался спросить паспорт, а у \»дольщиков\» договор ДДУ. НЕ, НЕ ПЫТАЛСЯ? Вербицкий, ты не журналист. Ты вызываешь чувство омерзения. Но у тебя есть возможность оправдаться и прийти поговорить не с фейковыми подставными людьми, а действительно с жителями. Заодно и увидишь их количество.

  • http://vk.com/id78261134 Александр @@sol@@

    Что, то вы не все написали. На этом месте губернатор обещал спорткомплекс. А где спорткомплекс…

Самое читаемое

Самое комментируемое