«Непредсказуемый финал» закончился победой воронежского боксера

«Непредсказуемый финал» закончился победой воронежского боксера

Артур Осипов победил аргентинца техническим нокаутом уже в шестом раунде.

Титул чемпиона СНГ завоевал 27-летний боксер воронежской команды Victiry Team Артур Осипов. Боец по прозвищу «Черная молния» рассек бровь спортсмену из Аргентины Оскару Роберто Медина, отправив его в технический нокаут. Вместо 12 раундов главный поединок вечера прервался в конце шестой схватки.

До «непредсказуемого финала» более тысячи воронежцев увидели дебюты боксеров из Тамбова, Москвы, Узбекистана и Воронежа. Выступили и знаменитые воронежские спортсмены, которые уже провели несколько профессиональных боев. Для 24-летней Татьяны Зражевской встреча с соперницей из Испании Мари Ромеро стал третьим профессиональным боем. Весь зал поддерживал нашу спортсменку, которой в итоге удалось удержать победу. Как призналась сама Татьяна, она победила еще до ринга, ведь  была уверена в своей победе, поэтому выиграла соперницу еще до ее приезда в Россию.

– Волновалась и думала, как лучше начать, но начала я уверено – все было задано по моей программе. В принципе, все, что делала моя соперница, я все это ожидала от нее. Считаю, что слабину я не дала. Я строила программу на все шесть раундов и в результате пробоксировала все 6 раундов, – рассказала Татьяна Зражевская журналистам «В курсе».

DSC_1438

Как признается Татьяна, подготовка к поединку была упорная. В течение месяца она работала над физической подготовкой, а на последних неделях тренировалась в спарингах. Испанская спортсменка считает, что причина ее поражения – дефицит тренировок.

–У меня не было возможности проводить усиленные тренировки и готовиться к бою. До поединка было лишь две недели, если бы было больше времени, то был бы и шанс на победу, – считает Мари Ромеро.

Когда на ринг вышел 32-летний воронежец Сергей Шарапов и его 24-летний соперник из Узбекистана Кобилжон Бобожонов, зрители застыли в напряжении. Бой воронежскому спортсмену дался нелегко, ведь соперник не давал ему расслабиться и вел себя на ринге иначе.

– Простого боя и не ждали. Я изначально настраивался на очень серьезный поединок. Думал о бое, представлял себе соперника, как буду с ним работать, представлял какие-то комбинации, но все оказалось по-другому. Предполагал, что будет атаковать открыто, а парень оказался продуманный, – отметил Сергей Шарапов.

DSC_1609

Нелегко далась Шарапову разница в возрасте, воронежский спортсмен лишь набирает форму, но, несмотря на это, по результатам шести раундов рефери отдали победу ему. Как отмечает Сергей, у него нет времени на раскачку, как у молодых бойцов, поэтому он должен лишь побеждать.

Долгожданная встреча вечера за титул чемпиона СНГ по версии WBC принесла победу Артуру Осипову. Его соперником стал боец из Южной Америки Оскар Роберто Медина, который провел десятки профессиональных боев и являлся чемпионом Аргентиты. Во время шестого раунда Осипов нанес сопернику удар правой рукой и рассек бровь. Рефери остановил бой и объявил технический нокаут.

– Думали, что все раунды будем боксировать, поэтому потихонечку вкатывались, а получился технический нокаут. Но главное это результат — победный пояс с нами. Силы у меня еще оставались, ведь когда готовились к этому бою, то боксировал все 12 раундов.  В принципе ждал, что человек титулованный спортсмен – чемпион Аргентиты, поэтому действовал постепенно, зная, что будет сложно, – заявил после победы Артур Осипов.

DSC_1851

Для Артура Осипова титул Чемпиона СНГ  второй по счету. По словам спортсмена после победы он отдохнет, а затем продолжил завоевывать новые титулы.

 

Мария Ткаченко


DSC_1417 DSC_1426 DSC_1438 DSC_1465 DSC_1471 DSC_1538 DSC_1598 DSC_1607 DSC_1609 DSC_1667 DSC_1681 DSC_1705 DSC_1714 DSC_1717 DSC_1815 DSC_1838 DSC_1851 DSC_1890 DSC_1897 DSC_1906

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое