Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Апрель, 2016

Настоящий прорыв! Мэрия изменила дизайн двух остановок на «Динамо»

По такому проекту, вероятно всего, будут строиться другие остановочные пункты в городе. 

 

Наконец-то это случилось. Больше никакой грязи, мусора и антисанитарии. Городские власти разработали новый проект остановки и воплотили его в жизнь. Партнером мэрии выступила компания «Стардог!с». Первой точкой, где установили киоск с новым дизайном, стала остановка Динамо. Вместо обычного ларька с фаст-фудом, через окошко которого люди заказывали себе еду, около остановки теперь появился прозрачный стеклянный павильон. Новый тип киосков разработали в администрации города. Их дизайн не противоречит оформлению новых остановок, которые были установлены во время реконструкции парка. Кроме того, теперь горожанам не придется мерзнуть на улице во время перекуса — в просторном и светлом помещении павильона легко вместятся несколько человек.

остановка

остановка3

остановка2

Такая же остановка расположена с другой стороны дороги.

— У нас стало очень уютно и намного чище. Люди теперь не мусорят на новой остановке, не клеят объявления. А ночью еще работает подсветка, поэтому здесь светло и не страшно работать. Людям к нам удобно заходить — появились столики, да можно и от дождя укрыться, — рассказала сотрудница киоска.

И действительно, внутри помещение очень чистое и аккуратное. А новый дизайн павильона теперь не портит общий облик города, в отличие от множества ларьков, стоящих около воронежских остановок.

остановка5
остановка7

остановка8

остановка10

остановка12

В администрации города в конце прошлого года начались дискуссии по поводу законности расположения киосков быстрого питания на остановках. Глава управления транспорта Владимир Анисимов уже дал отрицательное заключение, что павильоны с фастфудом угрожают безопасности пассажиров.

С одной стороны, в киосках работает много людей. Начни сейчас сносить или закрывать павильоны – повысится безработица. Большая часть воронежцев из-за непростой экономической ситуации в стране итак находятся не в самом лучшем положении: у кого-то сократилась зарплата, некоторых выгнали на улицу. Создавать социальную напряженность – не в интересах городской власти.

Киоски с фаст-фудом вытеснили пассажиров на проезжую часть
Киоски с фаст-фудом вытеснили пассажиров на проезжую часть

С другой стороны, внешний облик Воронежа оставляет желать лучшего. Киоски быстрого питания собирают грязь, мусор, притягивают алкоголиков и наркоманов, выпрашивающих у горожан мелочь на гамбургер. Нередко возле павильонов происходят ограбления и потасовки. Центр столицы Черноземья давно напоминает Чикаго с той лишь разницей, что американские власти не выдают разрешение на установку общепитов в местах, где жители ждут общественный транспорт.

Как писало ранее наше издание, в мэрии Воронежа собираются демонтировать киоски с фаст-фудом и испытывают давление со стороны разных структур. К чиновникам обращаются с просьбами не трогать определенные киоски, разрешив им работать.

— Мы столкнулись с беспрецендетным давлением. К нам каждый день приходят предприниматели, иногда показывают справки, что они болеют раком и вот-вот должны умереть. Просят об одном — не демонтировать их павильоны. Мы им сочувствуем, только помочь ничем не можем. Закон четко говорит, какие НТО могут работать, а какие должны быть снесены, — рассказал нашему изданию один из собеседников в городской власти. — Всем, кто хочет работать, помогаем составлять документы. Понимаете, если предприниматели хотят работать и не платить налоги, то у них ничего не получится.

Маргарита Антошкина


Рубрика: Репортаж ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • https://plus.google.com/102847952251105225839 Ника Шелест

    остановка продуваема со всех сторон, а дизайн вообще оставляет желать лучшего. Видно что опять экономили и сделали все как всегда по-жлобовски

  • Борис Панкратов

    Отличный павильон.Только забыли в нашем городе что в спорткомплексе Динамо что стоит рядом воспитаны олимпийские чемпионы чемпионы Европы и мира.Этот спорткомплекс достоин внимания и уважения.А не того вида который он сейчас представляет.

  • https://plus.google.com/100197914968349295395 гость

    Это остановка стардогс? Тогда надо название сделать побольше!

  • Аня

    Симпатично появилось. Только не видно расписания автобусов, что плохо. В целом вполне хорошо придумали