От безысходности до наглости. Автомобильный хаос превратил улицы Фридриха Энгельса и Комиссаржевская в парковки

От безысходности до наглости. Автомобильный хаос превратил улицы Фридриха Энгельса и Комиссаржевская в парковки

Сегодня мы публикуем вторую часть нашего репортажа о том, во что превратились улицы города из-за автомобильного хаоса. Непродуманная политика городских властей по приему в эксплуатацию офисных центров привела к тому, что центральные улицы Воронежа напоминают сегодня большую стоянку для машин. 

 

Улица Фридриха Энгельса и Комиссаржевская раньше отличались тем, что по ним можно было проехать без пробок, чтобы сэкономить время, и не толкаться на проспекте Революции или Кольцовской. Сегодня передвигаться по этим улицам без заторов невозможно. Два крайних ряда заставлены припаркованными машинами. Водители приезжают в центр, оставляют автомобили на весь день и идут на работу. Из-за них другие водители двигаются по одной полосе. Сейчас, когда выпал снег, движение еще больше затруднилось.

парковки (4)

Журналист издания «В курсе» прошелся по Фридриха Энгельса и Комиссаржевской и насчитал три новых офисных центра, которые были приняты в эксплуатацию без вместительных парковок. Первый из них находится на Комиссаржевской. Здесь владельцы здания вовсе не предусмотрели места для стоянок на территории офисного центра. Сотрудники приезжают и бросают машины возле здания и, естественно, на обочине дороги.

парковки (9)

Еще один офисный центр расположен на Фридриха Энгельса. Здесь парковка есть, но она настолько мала, что вместиться в нее не могут все желающие. Автомобилисты паркуются на обочине дороги.

парковки фото

Третье здание также расположено на Фридриха Энгельса. Рядом с ним находится и жилой комплекс. Парковка там есть, но очень маленькая. Поэтому неудивительно, что вся улица забита оставленными машинами.

парковки (2)

Водители также занимают места на тротуарах, что создает неудобства пешеходам.

парковки (7)

Если бы чиновники сразу ввели бы правила, что офисные центры принимаются в эксплуатацию при наличии большой парковки, то загруженности улиц оставленными машинами можно было бы избежать. Сейчас же получается, что брошенные автомобили вызывают раздражение у горожан, которые не могут проехать по Фридриха Энгельса и Комиссаржевской без заторов, особенно в час-пик, и пешеходов.

Возможно, ситуацию помогло бы исправить введение платных парковок. С другой стороны — воронежцы оказались в такой безысходной ситуации, что оставлять машины им больше негде. Не исключено, что многие из водителей не захотят платить деньги за парковку в связи с тем, что альтернативы у них нет.

парковки (13)

парковки (12)

парковки (11)

парковки (10)

парковки (9)

парковки (7)

парковки (6)

парковки (5)

парковки (4)

парковки (2)

парковки фото3

парковки фото2

парковки (3)

Игорь Вербицкий

Еще по теме:

Как сдержать этот хаос? Припаркованные машины заполнили центр Воронежа

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://plus.google.com/113063800782076735140 ANDREY DRON

    Игорёк сколько заплатили за вброс?

  • Борис Панкратов

    В свое время обратившись в администрацию города о разрешении реконструкции кафе нам было сказано что часть земли придется использовать под стоянку автомобилей таков закон.А теперь по всему городу вижу построенные здания где расположены офисы и никаких парковок.Беспредел и нарушение градостроительства со стороны чиновников города полное .От этого страдает весь город и ноль эмоций со стороны прокуратуры.

Самое читаемое

Самое комментируемое