Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Ноябрь, 2015

Как сдержать этот хаос? Припаркованные машины заполнили центр Воронежа

Кажется, что водители обнаглели вконец. Эвакуаторы словно умерли после болезни. 

 

В Воронеже с каждым годом увеличивается количество машин. По данным Росстата, на 1 млн. жителей приходится 308 тысяч машин. Горожане оставляют автомобили на тротуарах и нередко на пешеходных переходах. Центр Воронежа – яркий пример автомобильного хаоса.

Наш журналист прогулялся по центральным улицам и заметил, что водители чувствуют себя вольготно на просторах воронежских дорог. Среди основных их «достижений» — захват крайнего ряда, тротуара и служебных парковок под специальный транспорт. Автомобилисты, которые едут по своим делам через центр, простаивают в пробках. На протяжении трех часов наш корреспондент не увидел ни одного эвакуатора. Зато масса припаркованных авто.

Городские власти собираются вводить платные парковки. Помогут ли они очистить воронежские улицы от оставленных машин? Или кошельки горожан будут использованы для обогащения заезжих бизнесменов, которым очень хочется открыть свой бизнес? Пока ответов нет, посмотрим первую часть нашего фоторепортажа: что творится в будний день на улицах Фридриха Энгельса, Красноармейской и Кирова.

Игорь Вербицкий

Еще по теме:

От безысходности до наглости. Автомобильный хаос превратил улицы Фридриха Энгельса и Комиссаржевская в парковки



Рубрика: Репортаж ТОП слева




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/149834692038630/ Борис Панкратов

    Очевидно надо взимать плату с тех машин которые стоят весь рабочий день на центральных улицах города.Ведь получается человек приехал на работу и целый день занимает место на проезжей дороги и только вечером освобождает это место.И таких к сожалению очень много.Приехать в центр на машине в аптеку поликлинику магазин соцобеспечения пенсионный фонд практически невозможно.