Аквапарк «Фишка» — какое наследие досталось новым покупателям скандального места

Аквапарк «Фишка» — какое наследие досталось новым покупателям скандального места

Смогут ли бизнесмены его оживить, или над комплексом нависло проклятие? 

 

Около месяца назад компания «АБС Холдинг» приобрела на торгах аквапарк «Фишка». За него предприниматели отдали 60 млн. рублей. Собственник здания хотел за него выручить около 300 млн. рублей. Но желающих среди бизнесменов отдавать такие деньги не нашлось. Владельцы снизили цену до максимально возможной, и тогда покупатели появилось.

Напомним, что летом 2014 года в «Фишке» утонул четырехлетний мальчик. Ребенок не умел плавать и захлебнулся. Родители и инструкторы, находившиеся в аквапарке, ни чем не могли помочь малышу — слишком поздно заметили, что он попал в беду. Генеральный директор аквапарка был осужден на 1 год колонии строго режима, но по амнистии был освобожден. Кстати, до трагедии комплекс долго не мог открыться — предпринимателям не удавалось собрать документы, подтверждающие безопасность эксплуатации.

Блогер Владимир Малдеръ побывал в пустующем здании и пришел к выводу, что новые владельцы могут вдохнуть в него жизнь только в том случае, если детям вход в аквапарк будет запрещен. Для того чтобы малыши купались в «Фишке», не создано специальных аттракционов. Фотографии с места, где когда-то веселились горожане, он разместил в своем ЖЖ.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/927773737270921/ Наталья Боярская

    Абсолютно согласна! Посещение с 10-14 лет — и проблема идиотов, которым трудно следить за собственными детьми, решена на корню!!! И никто не будет с визгом носиться по замечательному бассейну, куда нормальные взрослые люди пришли спокойно отдохнуть и прийти в себя после тяжёлого рабочего дня…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/927773737270921/ Наталья Боярская

    Абсолютно согласна! Посещение с 12-14 лет — и проблема идиотов, которым трудно следить за собственными детьми решена на корню!!! И никто не будет с визгом носиться по замечательному бассей

Самое читаемое

Самое комментируемое