Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Октябрь, 2015

Кривые, косые, «чадящие» и новые – на каких автобусах ездят воронежцы

Компании-перевозчики получили очередную «отсрочку» от мэрии Воронежа.

 

Глава города Александр Гусев еще этим летом собирался разорвать контракты с фирмами, которые выиграли зимой конкурс на обслуживание маршрутов, но не обновляют автобусный парк. Немного успокоившись и прислушавшись к доводам подчиненных и перевозчиков о росте курсе доллара и повышении цен на машины, мэр дал новый срок – конец сентября. На дворе – 5 октября, в администрации города никого от обслуживания маршрутов не отлучили. Руководитель управления транспорта Владимир Анисимов после планерки в мэрии ответил на несколько вопросов журналистов и сказал, что победители конкурса будут работать до марта 2016 года.

— Может быть, за месяц или два, если мы поймем, что перевозчики не смогут обновить парк, будут приняты какие-то решения, — отметил Владимир Анисимов.

Пока чиновники входят в положение транспортных компаний, воронежцы продолжают трястись в косых, грязных  и «чадящих» по выражению губернатора Алексея Гордеева, автобусах, привезенных из Европы. При виде чистеньких и новеньких ЛиАЗах и МАЗах, купленных за счет бюджетных средств, горожане радуются как маленькие дети. При этом чиновники хранят гробовое молчание насчет возвращения в автобусы билетов и проездных. Сегодня перевозчики получают в черную деньги за проезд от горожан и платят налоги по упрощенке. Воронеж из-за дефицита бюджета продолжает переживать тяжелые времена.

На улицах города можно встретить автобусы всех мастей. В основном это бывшие в употреблении автобусы большой вместимости, привезенные из Европы. Такие автобусы ни по каким критериям не подходят для перевозки пассажиров в городе. Единственное, что привлекает перевозчиков в них, так это цена. Ведь они на порядок дешевле новых, и срок эксплуатации у них больше. Посему они катаются  по маршрутам нашего города.

 

Павел Долгих, фото автора


Рубрика: Репортаж Транспорт

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

    Особенно возмущают 90-е! И снаружи, и внутри!!!

  • http://vk.com/id152108271 Игорь Лысиков

    Лучше купить скутер.. чтоб в пробках не стоять.. ))

  • http://vk.com/id152108271 Игорь Лысиков

    Ну вы советские автобусы не видели.. ))
    Ни в одном печки не было.. зимой страшно было сводится..
    Особенно были страшными \»Икарусы\» с гармошкой.. ))