Виртуальное знакомство

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Виртуальное знакомство, Олег Гонозов

 

Однажды я решил найти себе женщину. Может, накануне засиделся в интернете, а, может, приснилось что-нибудь эротическое, но понял, надо искать!  А где у нас, в Нижних Батогах, скажите, найдешь приличную женщину? В Верхних, может, еще и встретишь — поселок на железной дороге стоит. Дом культуры есть, баня, сбербанк. А у нас в Нижних — ни электрички, ни сбербанка. Всего два работающих предприятия: птицефабрика и кирпичный завод. Я когда из армии вернулся, на птицефабрику электромонтером устроился. Думал, вот уж теперь заживу в женском коллективе, как первый парень на деревне. А жить-то и не с кем. Маша Табуреткина на повышение в райком ушла. Из одноклассниц только Валя Безносова да Галя Целкова остались. Я вгорячах решил с Валей шуры-муры завести, но та сразу предупредила, что до свадьбы никаких дел. Я тогда к Гале Целковой, а она на шестом месяце беременности. Из-за фиаско в знакомстве с представительницами прекрасного пола я перешел на виртуальное. Зарегистрировался на сайте знакомств и стал присматриваться к его посетительницам.

Вдруг приходит сообщение: «Вы понравились ей. Она понравилась вам! Что делать?» Я и сам не знаю, что делать: девушке лет двадцать, высокая, стройная, с длинными ногами — таких в модных журналах на обложках печатают. И самое главное: живет в Верхних Батогах!

Подобные совпадения у меня и раньше случались, только заканчивались бесперспективно. Одна пятидесятилетняя женщина из Владивостока для проверки чувств попросила меня перевести ей на сотовый телефон 200 рублей. Другая из Курска поинтересовалась, не смогу ли я выступить спонсором для  поездки ее сына на региональный конкурс чтецов? А третья дамочка из Магнитогорска сразу предложила мне «Бобровую струю» с большой скидкой. «Это лучше виагры, — писала она, — век меня благодарить будете».

И вдруг эта Ольга из Верхних Батогов! Совсем юное создание! Я час на нее смотрю. Другой. Что делать, не знаю. «Задумались, что написать, — подсказывает компьютер. — Спросите что-нибудь про нее. Сделайте комплимент. Пошутите». Может, на самом деле пошутить? А компьютер не унимается, подсказывает: Задайте своей собеседнице какой-нибудь вопрос. Спросите, любит ли она путешествовать?» Я и спросил:

— Оля, вы любите путешествовать?

— Очень! — молниеносно ответила девушка.

— А в Египте были? — продолжаю я свой диалог.

— Конечно!

— А в Арабских Эмиратах были? — не унимаюсь я.

— В прошлом году…

Я сразу в интернет полез, чтобы посмотреть, где это все находится, и еще что-нибудь спросить. Часа полтора мы тогда переписывались. Я же нигде за границей не был. Думаю, неинтересно ей будет со мной. А Оля пишет:

— Какой вы занятный, Вадим, но, может, лучше встретимся — и поговорим!

— Конечно! — обрадовался я. — Пишите, куда и во сколько приходить!

Приехав в назначенное время на железнодорожный вокзал Верхних Батогов, я никакой Оли возле женского туалета не обнаружил. А ведь часа два присматривался ко всем входящим и выходящим, пока мною полиция не заинтересовалась и не предложила пройти в отделение. Я им все, как было рассказал, а они только посмеялись: «Разыграли тебя, мужик! Теперь жди, когда твою физиономию в ютюбе покажут!».

Я дома сразу в компьютер, а там сообщение: «Вадим, извините, что не пришла — у меня мама заболела. Твоя Оля». Представляете, так и написано: «Твоя Оля». Договорились о новой встрече, поближе к ее дому, возле больницы. Я даже цветы с собой прихватил. Первый-то раз как-то не догадался. Прогуливаюсь возле больницы, всматриваюсь в проходящих мимо девушек. Но где-то на подсознательном уровне начинаю догадываться, что меня снова разыграли.

А дома сообщение: «Вадим, ради бога простите! Нас жильцы с верхней квартиры затопили — было не до вас. Твоя Оля». Другой бы на моем месте, может, и не поверил, а я-то знаю, что такое протечка с верхнего этажа, тут на самом деле ни до чего. Ладно, думаю, бог любит троицу. Пойду на третье свидание. Жить-то ведь хочется, а жить-то и не с кем.

«Вадим, приходите 22 апреля к памятнику Ленина, в два часа дня!» — написала Оля. Это в самом центре Верхних Батогов. Я с вечера брюки погладил и туфли почистил, чтобы прилично выглядеть. Подхожу к памятнику, а там народу, как на демонстрации. В основном молодежь. Думаю, наверное, 145-летие Владимира Ильича отмечают? Оказывается, меня ждут. Рыжий паренек с сережкой в ухе  сразу спросил:

— Извините, вы не Вадим Сергеевич будете?

— Я…

Что тут началось: все меня на мобильные телефоны стали снимать, сэлфи со мной делать. Я среди них Олю высматриваю, а ее нет. Потом рыжий паренек мне  объяснил, что это он от имени девушки писал, а фотографию взял в интернете. Короче, как говорят французы, се ля ви — такова жизнь!

— Ладно, Вадим Сергеевич, не принимайте все близко к сердцу, — успокаивал меня рыжий. — Пойдемте к нам домой попьем чайку. У меня сестра пирожков с черникой напекла!

Пирожки оказались чудесными. А сестра еще лучше. Мы быстро нашли с ней общий язык. И решили пожениться.