Письмо в инстацию

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Письмо в инстанцию. Константин Альгиеба

Уважаемый Дед Мороз, я рад тебя приветствовать! Честно сказать не знаю, выйдет ли что-то из этой затеи, но мои дети так делают…В прошлом году, скорее за месяц до праздника, они писали тебе письма, желали получить подарки. Яркие конверты были вложены в нижний ящик морозильной камеры. Ты наверное помнишь этот момент? Не знаю, каким почтальоном производится выемка подобных писем, но они явно доходят до адресата. Ты в курсе детских желаний, стараешься их исполнить. В том году мальчишки дождались своих подарков. Видя это, я решил последовать их примеру, потому что в своём детстве так не делал, писем не писал. Сегодня пробую, может получится…

Я много раз встречал первое января. Эта встреча будет тридцать седьмой по счёту. Не все эти праздники помню, естественно, но позапрошлый Новый год застал в одиночестве… Я постарался встретить бой курантов по устоявшимся правилам. Нет, я ничего не готовил, у меня пока не совсем те условия, чтобы создавать яства. Купил себе еды магазинной, что, должен тебе сказать, вышло довольно неплохо…

Но дело, конечно, не в быту этом, не в условиях жизни. Они были разными за пронёсшееся время, наверное, ничем уже не удивишь и мнения не поменяешь. Я с лёгкостью могу справляться с чем-то недостающим материально в жизни, но совсем не могу обходиться без общения и без присутствия близких… Моё желание простое. Может быть, пусть оно будет постоянным, так сказать, на года вперёд…

Дед Мороз, я давно о семье мечтаю, о полноценной; о семье, где всё построено на любви и уважении друг к другу, не любви к деньгам, а любви к человеку, только потому что он рядом, в любой повседневной ситуации…

Все мы строители своего счастья, я в частности. Оно у меня есть на сегодня — отыскал его. Не хватает немного удачи. Её и прошу запечатать в коробку. Кому-то она пустой покажется, а я буду знать о настоящем её наполнении. Остальное в повседневной жизни сделаю сам. Я многое умею!..

P.S. … забыл поблагодарить заранее!