Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Октябрь, 2018

Наблюдения и мысли одного субботнего дня. Ольга Смородина

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Наблюдения и мысли одного субботнего дня. Ольга Смородина

 
Сегодня утром, в субботу, ожиданно закончились паучи для кота (слово наверное немного неприятное своей непонятностью. Я, например, сама узнала не так давно, что так по-другому называется порционный корм в пакетиках). Но ведь остался еще сухой корм, а паучи вообще-то считаются лакомством… Так вот, паучи закончились. А все из-за того, что годовалый кот в последнее время ест не по-детски…

На сухой корм кот только взглянул. Мне показалось, в его глазах явственно стала читаться паника: «Хозяйка, ты что, меня разлюбила?», правда паника в перемешку с хищным огоньком.

Нет, не разлюбила… К вечеру паучи любимых сортов были куплены. На последние на сегодня деньги (ведь есть же еще в жизни книги и тому подобные другие, совершенно необходимые вещи).

-*-

На раскладном столе-прилавке, расположенном по дороге в магазин прямо на автобусной остановке, с весны до поздней осени торгуют то парфюмерией, то клубникой, то очками с диоптриями… Пробегая мимо, не раз невольно обращала внимание на стоящие сбоку прилавка странные, но в принципе понятные, если смотреть на вещи очень широко, «сопутствующие» товары. То кроссовки. То рюкзачок. А сегодня взгляд зацепился за охапку разноцветных мочалок (?). В основном фиолетовые. Мой любимый цвет. Да к тому же на них так романтично нападали желтые листья с дерев…

Что поделаешь. Я — художник ( и немного — поэт).




Рубрика: Почитать




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: