Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Сентябрь, 2018

Папа, не сходи с ума. Алекс Архипов

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на разных сайтах.

 

Сегодня пятница, а значит по плану я сегодня примерный сын и хороший мальчик. Правда мальчику седьмой десяток, трое детей и внуков скоро буду раздавать в хорошие руки, но мама есть мама. С утра созвонились и обозначили время рандеву. Это обязательная процедура. Это чтобы мама не умчалась куда-нибудь с подружками на посиделки. Ну, как умчалась… в 89 не очень то и разгонишься. Но моя мама может.
Заехал на рынок, набрал «вкусненького» и нужного. Звонок. Мама.

— Саша, заедь в аптеку, купи мазь от боли в суставах. Запиши название. – Кричит в трубку пенсионерка мать — ветеран всего, что только можно себе представить.
— Мама, я аптеку уже проехал. Записать не могу, я за рулём. – Кричит в ответ пенсионер сын.
— Пишешь? – Кричит 89-ти летняя мама.
— Да пишу уже, пишу. – Ору и разворачиваюсь через двойную сплошную к аптеке.

Из того, что мама диктовала, запомнил только — «…такая коробочка жёлтенькая…» Захожу в аптеку, покупателей никого. Повезло. По ту сторону стекла стоит стройненькая девушка лет 23 – 25. Чёрные длинные волосы, очень интересное, восточного типа лицо, чуть раскосые карие глазки смотрят участливо. Типа – «…ну, что дяденька, заболел?»

— Здравствуйте. Слушаю вас. – Прожурчал девичий голосок.
— Девушка, вы извините меня, забыл, как называется… — Нервно забарабанил я по стойке, — крем для суставов обезболивающий, в такой жёлтой коробочке.

Девушка, белой бабочкой-капустницей, вспорхнула на лесенку и достала с верхней полки коробочку. Жёлтую.

— Этот? – Спросила медработник.
— Да, чё… Этот! – Уверенно выпалил я.

Пока юная провизор упаковывала что-то жёлтого цвета и пробивала чек, я нечаянно прочитал на её бейджике, приколотом к лацкану белого халата.

ПРОВИЗОР БОРИСОВА ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА.

» Интересно девки пляшут… А я? Интересно… А я – Борисов Александр Васильевич.»

— Мужчина! Мужчина, с вас… — Пробовал докричаться ребёнок в белом халате. А мужчина тупо стоял и смотрел…

Из ступора меня вывела какая-то бабулька, пнув по ноге палкой.
— Брать будешь? Стоит, раскорячился тут!

Я перестал «корячиться», забрал пакетик и вышел из аптеки. Стало смешно. Да нет, не может быть… Отвёз маме мазь, загрузил её холодильник «вкусняшками», выслушал, что опять купил не то и не столько… А в голове азбукой Морзе по буквам отстукивало: БОРИСОВА ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА.

Вечером позвонил старшей дочери. Рассказал. Посмеялись.
— Дочь, она такая хорошенькая! Давай себе её возьмём? – Попытался продлить по максимуму шутку папа.
— Папа, не сходи с ума. – Вдруг на полном серьёзе ответила старшая дочь, — извини, завтра вставать рано. Пока, папуль.

На следующий день, положив в боковой карман пиджака паспорт, я поехал в аптеку. Оксана Александровна Борисова была на месте. Она летала между стелажами, двигала ящички в пеналах, терпеливо выслушивала бабушек и строго объясняла мрачным мужикам, что настойки боярышника нет. Я ждал и дождался. В аптеке нас осталось двое. Было видно, что она давно за мной наблюдает.
— Здравствуйте. Как вы сегодня себя чувствуете? – Обратилась она ко мне, мило улыбнувшись, — Получше?

Я молча кивнул, улыбнулся в ответ, достал паспорт, развернул его и приложил к стеклу. Теперь «каменеть» пришла очередь Оксане Александровне. Правда не долго, видно молодая нервная система настроена иначе. Она просто звонко засмеялась!
— А может ты моя? – Серьёзно спросил я.
— Нет, что вы! – Рушила мои надежды злая девочка, — мой папа – русский и военный. Его год назад сюда перевели, и мы переехали из Казани. А мама – татарочка казанская! Извините, у вас, наверное, деток нет?

— Есть.

Ещё минуту я молча рассматривал цветные этикетки коробочек с презервативами и порошков от кашля, потом захлопнул паспорт и пошел на выход.
— До свиданья. Не болейте! – Услышал я вслед голосок несостоявшейся дочки.

Ах, так… Уже выходя из аптеки, я обернулся и спросил:

— А твою маму не Гюзель зовут?

— Гюзель…




Рубрика: Почитать




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: