Звезда Надежа. Оксана Ларина-Заритовская

Звезда Надежа. Оксана Ларина-Заритовская

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

 

Остались за окнами жаркие будни. Парит, остывая, цемент. Уснули в кроватях уставшие люди , как будто застыли в момент. Густые ресницы сомкнула природа. Ей тоже пора отдохнуть. Лишь звездочка яркая в небе сияет. Ей нужно корабль повернуть. Он долго плутает в нависшем тумане. Сломались сектант и компас. И только на небо надежда осталась: Что нужный маяк не угас. На волю бы ветра ему положиться, Но тот затаился, затих. Не слышно давно ни дельфинов, ни чаек. Туман пожирает их крик. И дело не в том, то что несколько жизней дрейфуют на «вроде — земле». А в том, что забыли все — все, даже главный, про «весла» на том корабле.

Все время — на море, во многих походах. Был Юнгой, сейчас — капитан. Он с ветром попутным, теперь , как и с другом: краюху, и ту — пополам. Все будет отлично! Все правильно будет. Любой растворится туман. И ветер проснется, надуется парус, компАс заработает сам. Луч солнца взойдет, как всегда на Востоке, и розовой станет вода. Лишь «делай , как надо, а будет, как будет!»- шепнула Надежда — Звезда. Пусть липкий туман, ветра нет, горизонта, в отчаянии парус повис. Но тем, кто на веслах, Звезда помогает. Сначала. Потом уже, бриз.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое