Мне не нравится быть взрослой. Надежда Калагова

Мне не нравится быть взрослой. Надежда Калагова

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Мне не нравится быть взрослой. Надежда Калагова

 

На часах полночь, в голове бессонница, а на улице ночная тишина, что даже слышен звук биения собственного сердца…. А еще запах Нового года!

Впервые за долгое время мне не хочется встречать Новый год, как взрослые, под звон бакалов и речи с телевизора! От нового года я не жду грандиозных событий, не загадываю несбыточных желаний, не ставлю неопределенных целей! Нет ни надежд, ни задач, ни планов. Хочется сделать это, как много лет назад, а далеком детстве, когда Новый год — это время волшебства, радости и смеха! Ведь только дети умеют ценить этот праздник по-наступающему!

Наслаждаться запахом мандаринов, прокалывать пальцы об острые иглы праздничной ели, корчить рожицы в отражениях радужных игрушечных шаров, намазаться маминой косметикой и пойти калядовать, «мешаться под ногами» взрослых, таская конфеты из кухонного шкафа, наконец в полусне досидеть до фейерверка и лечь спать с беззаботной верой в утреннее чудо! Не знаю, откуда это необъяснимое «хочу встретить Новый год, как в детстве»?

То ли снег за окном, то ли ночь на дворе, то ли огни неспящего города тому причина…. но появилось до щекотки в сердце безумное желание, вновь ощутить новогоднюю сказку с наивной, детской верой в волшебство и веселье, что даже стало немного грустно. И это еще одна причина, почему мне не нравится быть взрослой! Ведь только взрослые точно знают, что некоторые вещи неосуществимы! А дети в них просто верят!


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое