Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


16 Июль, 2019

Теперь ты понимаешь


Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Теперь ты понимаешь…Лара Вагнер
Можешь спрятаться за скамейкой. Там по всей спинке проходит широкая щель, поэтому наблюдать за клумбой тебе будет удобно. Только приходи заранее. Заявишься среди ночи — тебя сразу заметят. Возможно, успеешь краем глаза уловить какое-то смутное мелькание, но дальше все моментально исчезнет. Я точно знаю.

Зато, если вовремя спрячешься, то примерно в первом часу увидишь, как цветы на клумбе расправят лепестки. Лилии, розы, колокольчики и маки вечером просто притворяются, что засыпают. На самом деле они ждут подходящего момента. А вот ленивый мирабилис и так просыпается только ближе к ночи.

Нежный аромат поплывет над клумбой и заполнит все вокруг. Из раскрывшихся цветов выпорхнут крошечные человечки с прозрачными крыльями… Ты считаешь, что эльфы водятся только в сказках? А в нашей средней полосе даже в сказках не водятся? До чего же ты неромантичный!

Положи обратно на полку театральный бинокль, который достался мне от бабушки. Ты его обязательно где-нибудь посеешь, а это настоящий антиквариат. У тебя отличное зрение, и так все рассмотришь. Эльфы, они удивительно красивые… Кстати, не вздумай фотографировать их на свой айфон, эльфы этого не любят!

Листья и стебли в лунном свете будут отливать темным изумрудом, цветы обретут другие оттенки… все окажется совсем не таким, как днем. Светлячки зажгут свои фонарики, и начнется бал. Эльфы станут водить хороводы в воздухе, кружиться парами… Целый оркестр из жуков и кузнечиков заиграет чудесные мелодии, и тебе покажется, что тоже сможешь подняться над землей, к облакам, плывущим в иссиня-черном небе. Когда светло, ночные бабочки не особенно привлекательны, однако ночью преображаются. Темное кружево на их бархатных крыльях выглядит так изысканно… Бабочки будут медленно порхать вокруг танцующих эльфов. Иногда какая-нибудь ночная птица начнет вторить мелодии оркестра.

Ближе к рассвету веселье постепенно утихнет, усталые эльфы вернутся в свои цветочные домики, бабочки попрячутся кто куда, музыканты зачехлят инструменты, цветы снова закроются, чтобы подремать хотя бы часок.

Ты останешься под впечатлением от увиденного еще долго, и перед твоими глазами целый день будут кружить эльфы. Ты, конечно, неромантичный, но очень впечатлительный.
Я позволю увидеть это только тебе и никому больше.

***

Теперь понимаешь, почему я так люблю свою старую дачу? Дачу, где всё разваливается и давно требует ремонта, а яблони и вишни уже сто лет не плодоносят… Поэтому я никогда ее не продам. Даже не мечтай.

Рубрика: Почитать

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: