Уик-энд

Уик-энд

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru и других сайтах.

Ольга Остроумова. Уик-энд

 

Танечка как никогда ждала этого уик-энда. Пора было что-то решать.
Ей пятьдесят один. Дома не ждет никто, кроме стареющей мамы да кошки, которая умело вьет веревки из них обеих.

Женька позвонил как нельзя кстати. Они проведут эти выходные в Питере,
куда он прилетит из Нью-Йорка, а она – на поезде из Москвы. Они знакомы со школы,неоднократно крутили романы, несколько раз он делал ей предложения, но она всякий раз вежливо отказывалась,под самыми разными предлогами. Тогда ей казалось, что она вот-вот встретит своего настоящего героя, высокого, красивого, который будет носить ее на руках всю жизнь.. Нескладного, невнятного Женьку она в этой роли не видела, хотя целоваться с ним было приятно.

Теперь он стал своим в Америке, там его книги издают и даже снимают фильмы. Они договорились, что в этот раз обойдутся без гостиницы, у него же двушка в центре, да и ей не пятнадцать..

Сначала все шло по плану: красивая встреча на вокзале, ее любимые
цветы, они немного посидели в кафе и… Вот он уже нежно целует ее, от нетерпения прижав к входной двери. Платье, новое платье валяется на полу, но аккуратистка Танечка впервые в жизни не обращает на это внимание..

Звук проворачивающегося в замке ключа поверг обоих в глубокий
шок. Танечка судорожно одевалась, кавалер выравнивал дыхание.
Пожилая, толстая, небрежно одетая женщина, расталкивая их, заходила в квартиру: — А что случилось?! Подумаешь, цацы, какие!!,- Сестра Женьки была прямолинейна и раздражена ни на шутку!

Оказывается, она уже давно, не ставя брата в известность, живет здесь,а
свою квартиру сдает. Ему жалко? Она же — не известный писатель, не
хватает звезд с неба, жить как-то надо, вот она и крутится!..

В конце концов, все успокоились,разместились, благо, квартира была двухкомнатная, и только Танечка в глубине души жалела о том, что не
остановилась в гостинице…

Женька храпел. Когда к утру,привыкнув к этим звукам, Танечка попробовала задремать,сквозь сон она вдруг почувствовала, что на кровать с ее стороны
кто-то ложится! Танечка закричала во весь голос. Женька спросонья свалился с кровати на пол и ударился головой о стол.. На этот раз источником переполоха стал Вадим, сын Женькиной сестры. Он приехал ранним поездом из Москвы, не
хотел будить мать, тихо разделся и лег…

Прикрываясь Женькиными брюками Танечка уже собирала вещи, а тот всё ещё хохотал. Он говорил, что зря столько лет относился к сатирикам свысока. Теперь он сам будет писать юмористические рассказы, благо и придумывать ничего не придется.

P.s. Танечка по-прежнему живет в Москве с мамой и кошкой. Женька творит в Америке. Иногда они встречаются в Питере. Разумеется,в гостиницах.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое