Один день глазами кошки

Один день глазами кошки

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru и других сайтах.

Мария Мусникова. Один день глазами кошки.

 

Пять утра. Рассвет. Очень хочется кушать. Ещё бы, вчера ведь на ночь оставили этот надоевший корм. Пришлось долго закапывать, но он всё равно никуда не делся. Наверняка до сих пор лежит сморщенными чёрными комочками в мисочке. Ладно, пойду подлижусь к хозяйке, может даст чего-нибудь вкусненького.

«Мур-мур-мур», — она любит, когда я такая ласковая. Только отворачивается и делает вид, что спит. Зайду с другой стороны. «Мур-мур-мур. Кушать будем?» — заглядываю в глаза, старательно вылизываю её лицо.

«Рано ещё, давай поспим», — это она мне. Ну почему? Ведь уже солнышко встало. Ладно, схожу на кухню, может там что-нибудь найду.

Нет. Те же несъедобные кусочки. На берёзе за окном чирикает синичка. Приятно, хотя и пра-а-вда (зеваю) хочется спать. Пойду лягу. Тепло, уютно, сплю. Ура! Будильник! Бегом на кухню кушать! Ну что она так медленно идёт? Ах, да! Сначала к холодильнику. Взяла колбасу. Хорошее начало дня. Вкусная колбаса в отмытой от мерзких кусочков мисочке. Спасибо. Главное — успеть до того, как все соберутся на кухне и начнут ходить туда-обратно. Ещё ненароком наступят, пнут или (жуть!) колбасу отнимут. Так что ем очень быстро…
… и как результат, колбаса уже вся. Жаль. Вкусная была. Облизываюсь, как говорит хозяйка, до ушей. Ну ведь правда, вкусная колбаса. Потом нужно будет обязательно попросить ещё, когда она сама завтракать сядет. Тогда хозяйка добрая, особенно если сделать жалостливую мордочку и деликатно тронуть лапкой. Тут уж точно не откажет. А пока загляну на балкон, посмотрю, что в мире делается. Так-так-так, куда это пошёл тот толстый дядька? Каждый день в это время под окнами ходит. А вчерашней девочки не видно. Зато наглые голуби уже вовсю летают. Туда-сюда, туда-сюда. Потом к нам на крышу. Затопали! Эй! Это наша крыша! Я здесь хозяйка! Не слышат. Наглые, я же говорила. Тьфу на них, пойду лучше в дом, вдруг хозяйка уже завтракать села. Да, колбаса гораздо приятнее вчерашних кусочков. Ну что ж, теперь можно и поспать до обеда. Все на работу уходят, скучно дома одной. А так поспишь под покрывалом, поспишь и услышишь, как в дверях ключ поворачивается. Значит, пришли. Значит, все дома, и беспокоиться не о чем. Опять же чего-нибудь вкусненького принесут. Например, копчёной курочки, как два дня назад. Старательно моюсь перед сном. Надо же соблюдать себя в чистоте. Да, зря я наверное так рано встала. Завтра… Сплю.

Обед. Хозяйка пришла! Пришла хозяйка! Радостно бегу её встречать. Я так соскучилась. Да-да, даже во сне скучала. Ну не могу я одна. Всё-таки приятно, когда тебя так поглаживают и говорят хорошие слова. А ещё когда кормят. Да, я опять проголодалась.

Ты уже ешь? Отлично. Что у нас на обед? Курочка из супа? Замечательно. Очень подходяще. А ещё есть? А ещё? Да, я хочу кушать, что в этом такого? Это у тебя глисты, а у меня здоровый кошачий аппетит. Всё! После таких нападок остаётся только презрительно лапой тряхнуть и уйти. Впрочем надо бы её чем-то отблагодарить. А, знаю! Смотри, как я умею бегать за мячиком. Ну или просто бегать, мячик куда-то уже подевался. Ладно, потом найду. Так весело, жаль, что ты уже уходишь. Может останешься? Вместе бы мячик погоняли, он вроде под диван закатился. Всё равно уходишь? Ну я тогда спать. Что тут одной делать? Забираюсь под покрывало, тщательно моюсь. Вкусная была курочка. Сплю.

А-а-а! Проспала! Хозяйка уже в квартире! Привет-привет, очень тебе рада. Ну и что, что спала весь день? Тебя же не было. Вообще никого не было, только эти наглые голуби на крыше. Даже во сне снились. Так, а что в пакете? Курочка? Ты прелесть, я тебя очень люблю.

Старательно трусь об ноги. Может тогда она быстрее даст вкусно пахнущей курочки. И почему сразу подлиза? Вовсе нет, я тебе правда очень рада. Только курочку быстрее доставай, пока твоя дочка с танцев не пришла, а то опять прижимать начнёт: «Ой ты, моя хорошенькая!» вместо того, чтобы не мешать. Сколько можно! Самой-то не надоели эти слюнявые нежности?! Я, между прочим, гордая, независимая кошка! Да меня все голуби боятся! Ну может и не все, какая разница! Всё равно по сравнению с курочкой эта обнимающаяся дочка не котируется.

Обожаю вечер после ужина. Все поели, собрались в одной комнате, смотрим телевизор. И не важно, что там показывают, главное, что можно привалиться к ноге хозяйки и немного подремать перед сном. Завтра же снова в пять утра вставать.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое